中财论坛

[原创] 醉谈“野夫缘何恐慌”

醉谈“野夫缘何恐慌”

“听说最近广西某地因为拆迁的事情百姓和警察动起了真的,先是警察铐了不听话的村民,接着就是村民开始和警察理论纠缠,后来双方就打上了,村民的武器是棍棒石头,警察的武器是盾牌手枪,结果是四个警察受伤,八个村民中弹,幸好没有死人。哎呀,可怜啊……你说干什么不成非要和警察较上真呢?前几天还看到有人写了一篇什么野夫缘何恐慌的文章在为这些老百姓鸣不平,听说网友也骂得很凶,其实完全是小题大做不是?泱泱大国,这样的鸡毛蒜皮的事情多去了,现在几乎是每个地方多多少少都能见到,只不过程度不同罢了。这不,前两天经过某市政府时,就有一群百姓因为拆迁的事围在市政府大门口讨说法。哎呀,这些都管我什么事啊你说我操的这是什么闲心啊我……翠花——舀点酸菜给我解解酒!”

“我是爱实话实说的,老百姓也就是老百姓,文化不高,素质不强,整日过着‘锄禾日当午,汗滴禾下土’的日子,我是了解他们的,只要给他们留一口饭吃,我知道他们是不会非要弄到‘要钱没有,要命一条’的地步的。我说我们那些据说因为‘无法无天’而被称为野夫的百姓们咒骂和刺杀的同僚们,你们咋就这么的不开窍呢?现在人家是争着要民主要法治,干什么事情总是要得体面一些的,咱就是再缺钱花,那也得将那些小民的性命保住不是?话又说回来,看看电视剧上当年国民党抓壮丁收杂税的情景,再看看日本人比赛杀人的场面,现在这就是太平盛世了不是?咱不就是放了几枪,又没有打伤多少人,怎么能和那匪帮禽兽相提并论呢?这本来就是小事一桩,只要我们一时兴起,便可以开枪,如有异议,我们可以说是因为‘歹徒’‘顽抗拒捕’ 而不得已为之。且警察本来就可以开枪的,要不别个枪当烧火棍用啊?还有人说连警察都在强奸女人,那又怎么了?警察也是人是不,也有生理需求啊。只是听说还有在公安局自己的办公室里实施强奸的,只是那个小妮子不太听话,都被强奸四次了,你说干嘛还要自残啊,弄得个终身残疾,哎,红颜薄命啊!警察嘛,连这点威信都没有还能行?要是连一个十来岁的小妮子都唬不住,那还怎么震慑杀人越货的罪犯?只是自己没亲眼看到过,当地政府又不承认的这些事情我们很难相信它们的真实性,估计也是谣言。不服的还想告状?好!对你们实话说了吧,要是敢上跳下窜胡言乱语,小心对你们不客气!被强奸被殴打被送进神经病医院的那还是好的了,现在荷枪实弹的事件你又不是没听过,弄不好会出人命的。嘻嘻,都说我们的工程是豆腐渣工程,可这桥垮路陷楼房倒塌都是常有的事情,不就死几个人嘛!死人的事情是常有的!不是还有唐山、汶川、玉树大地震吗?反正桥垮了跌下去的又不是我老子我老娘,楼房砸死的又不是我老婆我儿子,关我屁事啊?”

“翠花,接个盆,我想吐……哎呀小李子,你总是知道的吧?我们当官的其实也很辛苦啊,又是开会又是调研,又是洗浴又是吃饭,一天二十四小时二十小时都在忙啊!就说我吧,已经有三天半没顾得回家刚回来不是?就这样还不应该吃得好一点,穿得好一点,待遇高一些?国家规定的条文就不能更改?改了也没事的,这儿我说了算。百姓们有的是理,可他们一见到当官的就两腿打颤,语无伦次的,能说的清楚吗他们?早就听说有百姓夸下海口说是再这样下去他就是造反的头一个!造反就造反呗,管我啥事?我只不过是当中睡觉的人,上头跟底下扯,我最多就是痒痒一点罢了,亡党亡的又不是我家的党,亡国了鬼子的屠刀又不会只架到我一个人的头上。真是的!人家能欺上瞒下鲸吞个千百万的,我弄个百把十万总不算有多过分吧;人家跑到学校里与女学生强行寻欢,我们养个小蜜也说得过去吧;人家连审都来不及审就躲成猫猫、进了各种“门”了,我们还不兴个大刑侍候?管他呢,时下太平盛世还是莫错过大好时机,日子嘛,过一天算一天,今朝有酒你不喝,明天凉水也喝不着!我也知道有时候自己是有些腐败,可这能怪谁呢?难道还能怪我不成?别老是用什么‘党章’‘党性’来束缚我,我可是从来都不信教的!你们以为这东西在我眼里就是基督徒眼中的天主耶稣啊?笑话!那都是多少年前的事情了。哦——小李子,这句话可千万不能对外乱讲的知道不?眼下咱吃好、喝好、玩好,多多的捞人民币那才是最重要的,不光是人民币,欧元、美元更好,听说它们的价值比人民币还高怎么的,名贵的字画,珍贵的玉器也可以的啊,呵呵呵呵……

“呼噜……呼噜……”

“你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人是我的牵挂,你是我的……”

“哦哦,喂,喂,喂!什么事啊?恐慌,什么恐慌啊?啊,别人写的文章啊?那你慌什么啊,睡觉睡觉,管它什么狗屁野夫恐慌!”

“嘟-嘟-嘟嘟-嘟-嘟” ……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
嘿嘿,醉里点灯看拆迁,梦回鬼子进中原。
拜读玉的新作。题目醉内容不醉,内容醉到极致之后,见真言,呵呵。
这两天网上看见一个人造了土炮,誓与强拆者周旋到底哈哈
原帖由 一江言语 于 2010-7-16 15:20 发表
这两天网上看见一个人造了土炮,誓与强拆者周旋到底哈哈
研究武器是国家的事情,一旦百姓也开始研究制造那就不是一件好事情。问候一江朋友。
原帖由 南山菊 于 2010-7-16 15:08 发表
拜读玉的新作。题目醉内容不醉,内容醉到极致之后,见真言,呵呵。
看到山菊在第一时间关注玉红的作品,很荣幸!谢谢对拙文的精彩点评!
先生笔下的这个官也太浪漫了,喝醉酒都这么有文采,要是不醉,那文采更是无法想象了!
原帖由 陀螺 于 2010-7-16 19:23 发表
先生笔下的这个官也太浪漫了,喝醉酒都这么有文采,要是不醉,那文采更是无法想象了!
玉红也是偶尔听来的。有时候是这样的:喝醉酒了除了很会说话外而且说的还都是实话,要是不醉酒,那就装的老实巴交文质彬彬了,半天连一句话说不清楚的样子常会有的 问好陀螺

人家是醉里挑灯看剑,你这是“醉里挑灯舞剑”啊!

借宝地复制一段“上当”的来历吧:
清朝末年清河地方有一个大户人家姓王,世代经营当铺,家大业大,生意兴隆。生活富裕了,各房的族人开始懒于经营了,就把资金存入当铺作入股的股东,日常的典当营业事务全交给一个名叫寿苎的年轻人来主持。寿苎酷爱读书,喜欢校刻书籍,对生意却并不精通,处理典当业务非常随便。   王氏族人见此情景,都认为有机可乘,不约而同地从自己家中拿一些无用的东西到当铺来典当。各人估定了高于物品本身的价格,要伙计如数付给,伙计不敢得罪股东老板,寿苎也心不在焉,不加阻拦。   就这样,没过两个月,典当的资本就被诈骗得差不多了,一家资金充足的当铺破产了。因此,当时流传着这么一首民谣:清河王,自上当,当得当铺空了档。
原帖由 水如空 于 2010-7-16 21:54 发表
借宝地复制一段“上当”的来历吧:
清朝末年清河地方有一个大户人家姓王,世代经营当铺,家大业大,生意兴隆。生活富裕了,各房的族人开始懒于经营了,就把资金存入当铺作入股的股东,日常的典当营业事务全交给一个 ...
如空兄一席话谈得云缭雾绕啊,哪位高人给解释一下 问好如空

好文,可以佐酒。
原帖由 玉德 于 2010-7-16 22:37 发表
好文,可以佐酒。
感谢玉德关注并点评拙文,祝安
醉眼朦胧看世界,酒不醉人人自醉。

文章借酒话谈社会,但针砭现实却绝不朦胧含糊。确实,如开头那一幕警察农民的对杖,让人不得不自醉,奈何!
原帖由 微风轻拂 于 2010-7-17 10:00 发表
醉眼朦胧看世界,酒不醉人人自醉。

文章借酒话谈社会,但针砭现实却绝不朦胧含糊。确实,如开头那一幕警察农民的对杖,让人不得不自醉,奈何!
谢谢微风版主关注并予点评。问安
拜读玉红美文1问好!