中财论坛

[原创] 话说唱国歌

你们不难想象,当我打开这个网页的时候,国歌突然响彻深夜(最大音量上),我大惊之后忙找开关,估计对楼的人猛然醒了都会找枪.......
水如空的这篇议论很正面。如果让我默写歌词,估计会有稍许的出入。姑且把唱国歌当成一种敬畏爱国的形式也是应该的。只是,这种形式反而在善于走形式的某些官僚们那里也行不通了。也是一怪。
忧国忧民的严肃命题。欣赏,问好水如空老师。
原帖由 陀螺 于 2010-7-18 14:43 发表
反过来思考:若是官员只会唱国歌,只会敬国旗,别的什么也不会,那又如何?

陀螺啊,没见我说的是“天真”的想法吗?
况且实际并不一定真的那么“天真”。为什么非要写一写国歌呢?当然不是为了一则“旧新”了,也不是为了“国旗事件”。且不必细看本文,听两遍国歌,相信你会有不同的感受。
原帖由 一水 于 2010-7-18 18:44 发表

可以推断你不是共产党员。

我也不是党员啊,但我相信比大多数党员唱得全、唱得准,而且更能理解歌中真意!
原帖由 云端 于 2010-7-18 22:07 发表

看来我刚刚生长到小伤痕阶段。小心眼装不下太大的事:)

一滴水可以反映太阳的光辉,小心眼当然可以装大事的……
佛陀可以心量广大,犹如虚空。我们虽然达不到那个境界,但多装一些东西还是可以尝试的……
[quote]原帖由 李明 于 2010-7-19 03:13 发表
水,怎么你的国歌和我的不一样。
我很怀疑老兄是哪个时代的人啊,不会是七十年代穿越时空来到现代的吧?这个歌词曾经做为国歌的歌词,但只有四五年的时间,是特殊历史时期的产物。看来老兄有必要好好学学我们的国歌了。
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-7-19 03:37 发表
你们不难想象,当我打开这个网页的时候,国歌突然响彻深夜(最大音量上),我大惊之后忙找开关,估计对楼的人猛然醒了都会找枪.......

抱歉,谁会想到你会半夜把音量开到最大呢?这两行是我几天来读到的最可乐的文字了……
原帖由 西夏楼兰 于 2010-7-19 08:30 发表
水如空的这篇议论很正面。如果让我默写歌词,估计会有稍许的出入。姑且把唱国歌当成一种敬畏爱国的形式也是应该的。只是,这种形式反而在善于走形式的某些官僚们那里也行不通了。也是一怪。

看来我的其他议论相对来说还是比较“反面”的了,反而不要紧,只要不反动就行啊。有此一篇,足见我还是社会主义的好公民……
原帖由 南山菊 于 2010-7-19 08:32 发表
忧国忧民的严肃命题。欣赏,问好水如空老师。

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求……谁能说得清呢?
这是一个很沉重的话题,沉重到你会感觉头顶乌云密布。
躲不开,避不过。
想问一下,水兄是否执教?
原帖由 陀螺 于 2010-7-18 14:43 发表
反过来思考:若是官员只会唱国歌,只会敬国旗,别的什么也不会,那又如何?
会不会唱我认为关系不大,关键的是能不能体会到那种感觉。陀螺就是不一样,一下子提出了一个新的话题,建议陀螺写将出来!:lol

回复 16# 傻子的宝贝 的帖子

木木怕是柳藏的小说看多了,也说起这么恐怖的话来了!

回复 27# 刘玉红 的帖子

玉红朋友可真会启发陀螺呀,这不是要陀螺的命吗?也许你不知道陀螺最不善于的就是写官员和官场上的事了,这个文债先欠着,要是实在还不上就上李明那里借一篇。 下一次,可不敢信口胡诌了。 现在才觉得还是我师傅水先生厚道,知道我有几斤几两,不为难我,谢谢了!
一听这激昂的曲目,便有一种激越奋进的力量.
抨击得好..拍拍巴巴掌..