中财论坛

[原创] 感叹

感叹

/ 李俊德
人生常感叹 一天又一天
时而感叹朝霞东升  时而感叹日落西山
时而感叹花红柳绿  时而感叹酷暑严寒
时而平静  时而阴郁  时而忙乱  时而独惨然

旭日缓缓上升  当脊背晒的火辣辣的时候
那又是盛夏暴晒的一天
在夕阳西下的时候  往往又多愁善感
怎么?转瞬间已步入老年

能把热情化作对时光的爱
也许会了却一些遗憾
能把悲情抛向大海那边
也许生活就多了几分浪漫

风天  雨天  雪天  雾天
顺利的天  难熬的天  阴沉沉的天  晴朗的天
四季风云常有  人生各有各的画卷
多一个污点  就少一个亮点  大千世界  千人千面

感叹一天又一天,
我爱快快乐乐的一天  我爱和和美美的一天
但愿别人不给自己添麻烦  自己也不给别人添仇怨
但愿每一天能过的悠然  坦然  泰然

一个美好的愿望,
何日能实现  怎样来实现
等我能登上月球
我再用望远镜看看

2010716日星期五写于北京中关村

人生有太多的感叹。但我们不能停留在悲哀的感叹里,要感叹就出一口粗气去感叹生活,去感叹我们生活中的诗歌。个见。问好。
的确,我们每天都会发出不同的感叹。
我爱快快乐乐的一天  我爱和和美美的一天
但愿别人不给自己添麻烦  自己也不给别人添仇怨
但愿每一天能过的悠然  坦然  泰然

这也是我的愿望呢。
文字中多了一些柔软,平和和感念。欣赏,问好:)