中财论坛

[原创] 柳藏和一只鬼的对话(三)摄魄

跳过了一些章节,鬼又来了。
     和你们想象的不一样,鬼已经过多重进化,能力超乎想象。
     而柳藏的想法很简单,鬼要为我所用。比如当个聊伴,打发时间,当个导师,指点迷津,甚至当个绝色美人,满足淫欲……不能为我所用的话,即便有神仙又关我什么事?
     鬼站在柳藏面前,就象个能力强大却又低微的神人,供他使唤。
     嗨,鬼,你喜欢哪个角色?柳藏客气的询问。
     您能喜欢哪个角色呢?鬼说道,对于我来说,哪个角色都是一样的,只要您喜欢。
     遇上这么通情达理的鬼,真是人生一大快事啊。柳藏暗自庆幸,便又说,和你聊天,固然有点趣,可我已习惯了一个人的寂寞。导师的作用,你早就演示过了,很令人沮丧。你不如变成一个绝色美人吧,综合了古代四大美人的姿色,让我纵情享乐吧,别跟我说肌肤淫蠢之类的废话,跟柏拉图相比,我宁愿与未央生为伴;与其漫无边际的意淫,不如实在粗鄙的野合。
     您真实在人。鬼说,待我到屏后准备一下,迷死了别怪我哈。
     你真性情中鬼。柳藏笑着说,所有人都不介意快乐到死——那是种莫大的幸福死法。
     鬼在屏后大作法术,鬼影幢幢,冷烟弥漫,空气在扭曲变化。风起云涌,飞沙走石,地摇天裂,世界被撕裂、碎散,无限扩大、虚化。复而重组,塑形,坚硬,凝固,高速齿轮啮合般精准。
     这是我的工作场所,你这捣蛋鬼,别把我的工作给砸了!这可是我生活的最基本保证。柳藏慌忙喊道。
     不会砸了你的工作场所,你仍然在那里值班,一切都保持着原样。这时的鬼是完全虚无的,山洞回音般回答柳藏。
     柳藏“看”到了一幅令他惊讶的景象:虚幻中,有个和他长得一模一样的人正呆在上班的地方,面对着电脑,象个等待女人垂青的木瓜。
     他是谁?我是谁?柳藏嚷道。你是不是骗了我,要摄取我的魂魄?
     他是你,你也是你。那个回音钢锯破门般回答。他是你活动的肉体,你是他游走的魂魄。
     他仍在上班,下了班就回房间休息。可我是谁,我要去哪里?柳藏诚惶诚恐。
     去了,你就知道了。回音说。
     象所有场景剧般,经过杂七杂八暄闹的声光视听搅乱观众的注意力后,现场沉静下来,柳藏站在云层间,等待鬼的出场。
     万籁寂静,一丝哭声从天边传来,缥缥缈缈,如云絮般缠绕。
     难道四大美女的最大魅力竟然是哭么?柳藏暗自揣测。西子沉壁,马嵬之绫,塞外冰寒,宫廷之戮,万千景仰,古今之颂,竟以哭来告白?
     猜疑间,美人已出,青丝三千半遮脸,款款坐于柳藏腿上。
     柳藏心浮气短,僵若木偶。
     眉舒,绽笑,齿若编贝;袖拢,臂伸,指若兰花;轻歌曼舞,低呤浅唱,如山兰自开。
     柳藏,我不够美吗?您不喜欢我么?美人蹙眉,惊心动魄。
     你,你,你太美了。柳藏说,男人如果无盖世豪情,霸王之势,枭雄之猛,在你身边,只能象烂泥巴一样低落。
     我不介意。美人蛾眉臻首,靠在柳藏肩上,巨大的诱惑力和强烈的自卑感让他遭受冰火夹攻般的折磨,心脏急剧跳动,随时都可能独自冲破胸腔,飞奔出来。
     可是我很难受。柳藏痛苦的说。我只是个普通人。
     突如其来的灾难和突如其来的幸福一样让人精神崩溃。美人说,轻浅的扭动腰肢,突然消失。
     远处站立一名素朴的女子。
     女子身上的毛衣是水袖的,不羁的望着柳藏微笑。
     一看就是我想要的。柳藏心里暗暗说道,就是穿得太多了点。
     女子身上顿时一变,衣物单薄了许多,衬托出姣好的身材,朝柳藏走近。
     但愿有漂亮的脸孔,柳藏说。女子顿时容貌如花。
     但愿有丰满的乳房,柳藏想,女子顿时波涛澎湃。
     还应该臀大腰细。柳藏继续要求,女子身体的S形近呼夸张。
     肌肤如雪,光滑娇嫩。柳藏恬不知耻。女子脖颈的洁白玉盘似的耀眼,锁骨性感。
     别太老,花逝的韶华容易令人伤感,也别太年轻,让我有乱伦感,要能歌善舞,温柔可人,体贴入微……柳藏的诸多要求无异于在酒楼点菜,可是再多的想法也来不及了,女子已走到跟前,情欲四溅。
     柳藏不是省油的灯,有美如斯,夫复何忌?当即淫兴大发,精虫上脑,哪管鬼不鬼的,就要上下其手了。
     呔,柳藏!突然一个声音惊雷般炸响,把性致勃发的柳藏吓回种子状态。
     急色人!响雷继续,柳藏这才发现声源就在怀里,千娇百媚的女子樱桃小口居然发出张飞般的杀猪声。猛然一惊,自已吓出三米之外,睁大眼睛看这女身男声的鬼。
     怎么可以这样!吓死我了。柳藏拍着胸脯嚷道。
     哦哦,对不起,让您受惊了。女子的声音居然妩媚婉转了,鬼变得真快。
     柳藏惊魂未定的慢腾腾朝千娇百媚挪去,在触手可及的距离,又停住了,他复苏的淫心只保持了几十秒钟,就在强烈的反胃呕吐中消散无形——狐臭实在是太浓烈了,美女的每个汗腺都蒸汽机般冒出动物芬芳。
     幸好的是柳藏一旦不满,鬼马上就让那令人可憎的症状消失。
     柳藏的手就象是打老鼠游戏的电源开关,狐臭才消失,一触及,另一项令人无法忍受的问题又马上出现,平胸如板,肤如老槐,腰粗如桶……此起彼伏。
     SHUP UP!柳藏忍无可忍,石破天惊的冒出了一句洋文,鬼你TMD的想玩我就直说,这样戏弄算什么回事?
     我没有,没想玩你。形体因剧烈变化而气态蒸腾的鬼解释道。
     别TMD变来变去了,你TMD变个鬼美女——龌龊鬼。柳藏显然很生气(嫖客得不到满意老淫成恼的能量转移)。
     鬼慢慢的恢复谦卑姿态,象个可怜的仆人站在柳藏跟前。
     我已降低要求了,不要四大美人,只要一个普通的美女,为什么你都无法满足我?还以为通情达理,实在是胡扯淡。柳藏仅有的几十根胡子如鼹鼠般竖起。
     可您要的普通是完美。鬼低声说,倘若我以完美的女子形态出现,马上就可能招致雷劈电闪,烟消云散,化为乌有——完美是天地所不能容忍的,甚至还可能连累到旁边的您。
     天地不能容忍完美?!柳藏问。
     不能容忍。缺口是世界的本真。鬼诚恳的说,完美只能存在于夭折的瞬间。
     夭折的瞬间是完美?柳藏听得莫明其妙。
     是的。唯其毁灭,事物才显出完美之性。鬼说,天地虽圆,有世气之浊。日月丰盈,蚀华候之。一如您钟爱的四大美女,或狐膻或趾鄙,留憾而传世。由人及事,亦是如此。世人均求全,考试要中状元,为婿当驸马,敛财则朱陶……
     我才没想过要中状元,当驸马。柳藏嘟哝着说,语调已低沉许多了。
     那是你现在不具备这个条件。鬼说,踌躇片刻,兀自促狭笑起来,说你们人,其实我又何尝不是追求完美呢?自以为能力强大,无所不能,却屡屡导致笑话,你们人所说的做鬼事!
     让我回去吧。柳藏看着远处那个值班疲倦的自已,郁黑之气围绕在他周围,他并不知晓的任由抑郁之气在头顶盘踞凝结。
     也许,这样你也喜欢?一个温柔的略带沙哑的女声说。
     柳藏没说话。
     不完美,不永远?一双柔若无骨的手攀上了柳藏的肩,不娇嫩,掌纹模糊。
     不永远。柳藏喃喃的回应。
     我轻如尘埃,只因了您的召唤。一个普通的女子,轻轻的把头偎在柳藏后背,他可以感觉她胸前并不丰盈,牢牢拥抱的气韵令他迷醉。
     她什么都没有穿,他也什么都没有穿。
     就那样,静静的拥抱着,直到清晨亮光刺破春梦。

先生这一段人鬼情未了,读罢让人啼笑皆非,说拍案叫绝倒还不至于。这现代版的聊斋,读过之后让人绝望之余也会幡然醒悟:世间还有什么完美?最普通的东西也只有在失去的时候才觉得可贵。说到底人生就是一场镜花水月,还有什么是让人抛不下的?
没有完美的人生,亦没有完美的人……

回复 3# 陀螺 的帖子

世间还有什么完美?最普通的东西也只有在失去的时候才觉得可贵。

不一定,现在你拥有的一切不是很可贵吗 ?不一定非要失去了才可贵。珍惜眼前的一切,就会比鬼幸福。
要走了不小心误撞进来的,还以为到鬼谷子了。耽搁了我这半日,不说几句好像对不起我自己。说嘛又口笨笔拙,就借作者的一句话用用吧“完美只能存在于夭折的瞬间。”
再说一句,喜欢结尾几段,意境大变,倒觉出几分柔情来。

回复 5# 太和五中张奇 的帖子

从张老师的回帖中我又觉得自己的思想有些消极,都是柳藏这个人鬼情未了闹的! 让我忘了那是胡编乱凑的东西,不可以相信!
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-7-18 16:19 发表
再说一句,喜欢结尾几段,意境大变,倒觉出几分柔情来。

学会自我慰藉,何尝不是一种智慧?
原帖由 太阳神 于 2010-7-18 16:24 发表
我是最怕鬼了,幸好现在是白天,房东都起来了。所以硬着头皮进来瞄瞄。只见:

聊斋从此不寂寞,

只因人间尽出鬼。

鬼故事好象各个国家各个民族都有,不过我还是喜欢中国的,古典。
原帖由 江雪飞鸿 于 2010-7-18 15:16 发表
没有完美的人生,亦没有完美的人……

每个人都想尽力完美,可实际上都不可能完美。我们只能寻求不完美中的相对完美。
原帖由 李明 于 2010-7-18 14:53 发表
狂顶,柳藏鬼系列看了好几篇,说实知我那<鬼取经>也是受柳兄鬼系列的启发.
顶起再看.

十年一日,鬼我不分。
《摄魄》——我给你扣题:摄召魂魄、颠倒情思。是为文人之韵致,美人之姿态。

看来,这鬼要来江天闹腾了。得勒,先李兄弟给柳松龄加精吧。

回复 14# 一水 的帖子

恭喜一水抢到给鬼才柳藏加精的机会!
原帖由 一水 于 2010-7-18 17:29 发表
《摄魄》——我给你扣题:摄召魂魄、颠倒情思。是为文人之韵致,美人之姿态。

看来,这鬼要来江天闹腾了。得勒,先李兄弟给柳松龄加精吧。

写了几段关于鬼的对话,其实是自说自话。
柳先生此文,确实堪比《聊斋》。