中财论坛

[原创] 性灵·真知·高洁

我来欣赏学习了,问好!
昨晚粗读了一遍,这会又来重读,欣赏后与姐姐交流。抱抱我的姐姐。

:hug:
    从峻姐赏析文章中,感受到杜璟华散文的知性、淳静且重在对人的心灵散步和人与人之间的相处的感悟,还有那种通透、豁达、清明的气息。其 “性灵·真知·高洁” 标题涵盖了《枕边书》的语境、意境。此篇评论,语言晓畅、脉络清晰,从文字的思想、情感、艺术特征进行了细腻的解读,确实漂亮。
作者全文七分七个章节,多角多多侧面地对《枕边书》这个书进行了细致、详实的解读与分析。既有总体面的把握,也有细节点的左证。所呈现的理解、感知、认识以及对文章形式与内涵的理解,都表现得妥帖、自然、准确。
通过楼主的文字,让我对《枕边书》也有了些些感知。
一篇用心的美文,与秋欣赏学习了!

问好

峻毅的文章真是很棒!!!问好,注意身体。
  评论写得随意率性,完全取开放的笔触,恣意的胸襟,谈文论人,广取视角,多求引证,既评又论,抓住了书的特点,试图多角阐释,详证自己的立论和观点。
原帖由 梁星钧 于 2010-7-20 18:06 发表
  评论写得随意率性,完全取开放的笔触,恣意的胸襟,谈文论人,广取视角,多求引证,既评又论,抓住了书的特点,试图多角阐释,详证自己的立论和观点。

星钧概括得好,赞!
先问候各位朋友。还在办公室,趁不打雷了赶紧回家,到家再上来回朋友的话。
原帖由 枫叶红晚秋 于 2010-7-20 08:06 发表
真诚,理性,大气,善于挖掘和发现!

谢谢邱编一直以来的支持和关注。只是我昨天真是倒霉透了,我的笔记本硬盘坏了,里面还有的书稿和最近的采访资料没有份备呢
原帖由 夏日荷风 于 2010-7-20 08:18 发表
朋友的文评大气、厚重。拜读、欣赏过。

谢谢荷的阅读,中财的互读互动氛围真的很不错。
这评剖析得深刻入境,好好学习。。
原帖由 笨小暖 于 2010-7-20 09:22 发表
这些天有些晕,刚得以提醒,本篇忘记了操作精华。特补上。问候大姐,暖粗心了。这些天一直粗心得厉害,不得清醒。(因为每天上来是集中发评,就是积累了一批之后统一发评,有时会有粗心大意的遗漏,昨天的 ...

暖暖别那么客气,散版版主阅读量大,做过版主的都知道,再是暖暖回帖又特认真,这工作量就更大了。其实,这精不精的真的没那么重要,用不用稿也不是来中财的目的,我看重的是散版里互读互动的氛围和中财的朋友们,只是我最近太忙,很少能坐在电脑前,读朋友们的帖子实在太少,都觉得有点不好意思来发帖了。先欠着大家,过了十一月份那手中的这个选题做完了,我再好好读朋友们的作品。
原帖由 乔举平 于 2010-7-20 09:51 发表
我来欣赏学习了,问好!

朋友客气,谢谢你的阅读,欢迎你来交流。
原帖由 琴若雨 于 2010-7-20 16:23 发表
    从峻姐赏析文章中,感受到杜璟华散文的知性、淳静且重在对人的心灵散步和人与人之间的相处的感悟,还有那种通透、豁达、清明的气息。其 “性灵·真知·高洁” 标题涵盖了《枕边书》的语境、意境。此篇评论,语言 ...
若雨,咱姐俩好些日子没有交流了。周六抽个空,好好聊聊/