中财论坛

[原创] 写给中国当代二百个女诗人之十二(致飘雪姐姐)

原帖由 王克楠 于 2010-7-20 14:43 发表

呵呵,把你的博客地址告诉俺,俺好好研究 一番,可以吗

是呀!女诗人们都来看克楠兄的工程课题了!欣赏学习!问好克楠兄!
原帖由 百合梦月 于 2010-7-20 16:33 发表

是呀!女诗人们都来看克楠兄的工程课题了!欣赏学习!问好克楠兄!

谢谢百合,希望我的笔刻画出当代女诗人的形象和风采!
诗歌用白描的手法,朴实而细腻的刻画了一个才女生活情结!
问好克楠老师
原帖由 曹国魂 于 2010-7-20 22:45 发表
诗歌用白描的手法,朴实而细腻的刻画了一个才女生活情结!
问好克楠老师

国魂,早晨好哦
原帖由 太和五中张奇 于 2010-7-20 12:48 发表
抽一支香烟,在家乡经营一条河流
让它在局部保持纯洁,微弱的灯光
继续点燃船舶里的想象
看着诗人醉卧街巷,一定能看到天边的星星
你走了就走了,我一千遍的劝说自己
并且试图用风改变自己的颜色
我失去了冷却 ...

谢谢张奇
原帖由 晚亭 于 2010-7-20 12:44 发表
这么写下去还了得,楼主的窗口站满粉丝。我怎么能挤得上去呢?问好。

到过了你在的那个论坛,很好,很整洁的论坛。
原帖由 百合梦月 于 2010-7-20 16:33 发表

女子是世界之母,写了女子,再写给男诗人。
搁浅了也就注定荒芜了
街上的房子们都倒下了
铲车显得很亢奋
街道也很兴奋,
说文学来自生活,是说其源头和本质。这里的文学是个广义的概念。
我们也可以说,文学在很多时候来自作品。这里的文学是指后来的作家的创作,是狭义的文学。特别是札记、评论、诗歌,或者是因事感发,或者是以文论文,或者是只言片语触发灵感,联想而成诗。
这样的诗人,我觉得是想象丰富、写作敏捷的快手诗人,七步成诗,一挥而就。
与之对对应的所谓的“慢诗人”,是仔细地细嚼慢咽地体味生活,以时间的镰刀来磨砺诗歌。我的老师,就是三五个月才写一首诗。
问候克楠兄,学习了!
向东说的极是,诗歌创作是一种复杂的精神劳动,每个人的写作爆发点和精神积累点也不同,从“生活”里写诗与从“他人的作品”里寻找诗歌的因子,没有什么本质的不同,都是通过外在而进入内在,再通过内在的爆发而抵达文字。谢谢你的深入骨髓的点评,如在邯郸,中午请你喝酒。
别致,深厚——不单纯的赠诗。
原帖由 雨兰 于 2010-7-22 12:27 发表
别致,深厚——不单纯的赠诗。

谢谢雨兰的理解,你的诗歌越来越朴素了
原帖由 王克楠 于 2010-7-22 12:18 发表
向东说的极是,诗歌创作是一种复杂的精神劳动,每个人的写作爆发点和精神积累点也不同,从“生活”里写诗与从“他人的作品”里寻找诗歌的因子,没有什么本质的不同,都是通过外在而进入内在,再通过内在的爆发而抵达 ...

呵呵,很想把酒论诗,只是我还没有机会走出齐鲁邦国,有机会的话一定造访, :handshake
我也很喜欢看别人的作品写自己的诗,只是比较忙,很难静下心来阅读。我觉得,看别人的作品写自己的诗,是更有效、更快捷的写作方式,因为作品源于生活,又高于生活,特别是一些经典的作品,更能撞击心灵,激发灵感,就是在别人的肩膀上继续攀高。
原帖由 春水向东 于 2010-7-23 09:22 发表

呵呵,很想把酒论诗,只是我还没有机会走出齐鲁邦国,有机会的话一定造访, :handshake
我也很喜欢看别人的作品写自己的诗,只是比较忙,很难静下心来阅读。我觉得,看别人的作品写自己的诗,是更有 ...

呵呵,在齐鲁邻国啊,有一批优秀诗人的,不管什么脚步,走的快的就是好脚步,对不?
看看,无法说话。