中财论坛

[原创] 遭遇混球

一混球平日总喜欢胡诌八咧,信口雌黄的同时又把个人的面子看得比泰山还重,且不论他说错了多少都不允许别人反驳,一旦有人质疑他的言论,他就会瞪起眼睛:“怎么着?想找打么?”

久而久之,人们开始漠视混球的存在,继而漠视混球的言论,既不反驳,也不在意,基本上,都是左耳朵听又耳朵冒,因为大家都知道跟混球讲理还不如跟明理的人痛痛快快地打一架的道理。

后来混球意识到别人对他的敌意,决定痛改前非,所以也不在口头上到处逞强招惹是非,而是一头扎进了所谓的“网络文学殿堂”。

不过混球的人格本性并没有丝毫改变,只不过换了一种表达形式,用文字依然没完没了的胡诌八咧。

不过混球有混球的混事哲学,不论这个混球走到哪个网络文学论坛,第一步首先做的事儿就是大言不惭地自吹自擂,先把他自己装扮成一个混迹于文学界的“泰山北斗”,然后用所谓的“资历”之类的玩意吓唬人,再然后就是到处巴结网站的贵族阶层,也就是诸如管理员或资深且位高权重的编辑之流,当然其最后的目的也仅仅是为了方便他肆意胡诌八咧,因为巴结人情在先,就算他再怎么胡闹,人情面子也总会起不少偏袒作用的。

这混球混着混着就混上了某网站的杂文版编辑,这一下对他而言简直如虎添翼,不论他再怎么胡诌八咧信口雌黄,也再也没人敢反驳他的言论了,因为反驳的结果不是被他删稿,就是被他的人情网也就是他的那些保护伞给剔除ID

混球就是如此蛮横,你不骂他他打你,你骂他他说你没素质,你不理他他就以为天底下就数他才是文坛泰斗,可笑,可怜。

混球仗势欺人早就成了习惯,并以为仗势欺人就是杂文,且还写过一系列妄想“指导”网络杂文写手的狗屁文章,其人可笑,其行可鄙。

我眼看着这混球没完没了的胡诌八咧仗势欺人,我眼看着这混球仗着手中的那点虚拟编审权肆无忌惮地欺压写手,气不过,数落过他几句,他竟然直接给我留言:“我就在杂文版看着你,你投一篇我就删一篇”。呜呼,文人无德,有过于此乎?

山野居士
看来是被禁言了啊。
山野先生你帖子的字可真小。害得本来就眼花还进来看贴的人眼前似乎起了云翳。。。。
山野先生帖子中提到的这个混球似的人,我好像在哪里见过?
肆无忌惮地欺压写手的混球,我喜欢。
混球同志,能不能现个宝身,俺对你好葱白哟
原帖由 柳藏 于 2010-7-19 23:51 发表
混球同志,能不能现个宝身,俺对你好葱白哟

你的偶像不在这里
原帖由 陀螺 于 2010-7-19 23:11 发表
山野先生帖子中提到的这个混球似的人,我好像在哪里见过?

生活中这种混球到处都是,网络文坛上自然也是数不胜数,所谓物以类聚,这里竟然还有人把混球当成崇拜的对象,呵呵。
原帖由 云端 于 2010-7-19 22:59 发表
看来是被禁言了啊。
山野先生你帖子的字可真小。害得本来就眼花还进来看贴的人眼前似乎起了云翳。。。。

罪过罪过,让老友眼花非我本意,无奈至今也没学会排这里的版,这里真是很特别的地方。呵呵
原帖由 太阳神 于 2010-7-20 02:52 发表
混球到处都有,网络上出现并不奇怪啊。山野先生就不必生气了。

呵呵,朋友说的是,我只是看不惯那混球整天胡诌八咧还一手控制着某文学网站的杂文版,那混球自己不会写杂文,就把杂文当成他自己的心情日记写,同时还要求其它杂文作者也要把杂文写成心情日记,结果那个网站的绝大部分杂文,越来越像极了小女人的心情日记,谁不听他的话,他就删谁的稿。

原帖由 云端 于 2010-7-19 22:59 发表
看来是被禁言了啊。

两篇杂文,我在该网站投了20次,老混球删了20次,他果然做到了时刻盯着我的愿望,哈哈。
原帖由 山野青云 于 2010-7-20 06:20 发表

两篇杂文,我在该网站投了20次,老混球删了20次,他果然做到了时刻盯着我的愿望,哈哈。

能投了删删了投,反复二十次,就盯你不盯别人,阁下也非一般人,也是偶像极别滴人物呐
原帖由 山野青云 于 2010-7-20 06:20 发表

山野先生也太执着了,那个劳什子网站投它做什么?隔三差五来江天逛逛,陀螺作为会员也会给你一个沙发坐坐。如果你觉得还不舒服,陀螺就把宋朝的孩儿枕也发一个给先生靠靠,这样不是比那个混球任版主的网站好多了? :lol
原帖由 陀螺 于 2010-7-20 10:40 发表

山野先生也太执着了,那个劳什子网站投它做什么?隔三差五来江天逛逛,陀螺作为会员也会给你一个沙发坐坐。如果你觉得还不舒服,陀螺就把宋朝的孩儿枕也发一个给先生靠靠,这样不是比那个混球任版主的网站好多了? ...

哈哈。朋友好主意,多谢拉。
不论他说错了多少都不允许别人反驳,一旦有人质疑他的言论,他就会瞪起眼睛——这好像是在说自己吧 先生

还有,貌似经常看到的是先生跟一个又一个的人结怨,不知到底是谁的问题呢。很高兴和先生结缘

原帖由 侦探 于 2010-7-20 21:34 发表
不论他说错了多少都不允许别人反驳,一旦有人质疑他的言论,他就会瞪起眼睛——这好像是在说自己吧 先生

还有,貌似经常看到的是先生跟一个又一个的人结怨,不知到底是谁的问题呢。很高兴和先生结缘

我觉得,山野先生都是正义的一方,其他人都是无耻的讨人嫌的不知好歹的家伙。