中财论坛

[原创] 唧唧高

写得真波俏!好!
诗意的笔触,让这篇文章充满了自然清新的气息和灵秀的山水画韵致。对鸟的叫声进行刻画,是文章的高光点,别致!
何田 该用户已被删除
很诗意,也很优美的风景画!问好朋友!

回复 34# 于文华 的帖子

谢谢来阅读,夏天好!

回复 33# 何田 的帖子

把突兀的生活吞进自己的心里
——————-------------------------
“生活”,是“生生”吧。
下面的“丧失”,有不愿意的感觉在里面,从您下文要表达的山的心怀和暖意,是不是可以换成“藏”一类的词啊?呵呵~~冒失鬼来也!何田问好。

“我曾经很用力地驱赶着一只啃咬小草的小羊。他的牙齿和小草一样嫩黄。从一处到另一处,草尖只在它的嘴里晃悠一下,就瞬息没有踪影。小草还稳稳地长在那里,而小羊已奔跑到别处的阳光下。它被一个别有用心的人驱赶着,完全没有咀嚼的时间。它只感到自己的影子,怎样在一大片恣意微笑的原野中定格成牧羊人生活的一部分。那么鲜美、那么嫩、那么快速、那么无法抵达。”
——————————————————————————————————————
羊不诗意而在诗意中,人的诗意栖居总在破碎里要靠坚信来守护,是神的有意还是人的妄念或绝望?真不敢这样想。
这篇文字轻灵中有深叹。
有别于叹息个人情感的。灵魂事,总深于心。是不是呢?呵呵~~仍是妄言。
不能说多么喜欢语句,但喜欢这种超越个我的一疼一思。
何田致意。

何田好!夏安!感谢您的细心阅读,并提出了不同的很中肯的意见,启发了我,我下来再思考着好好修改。不论在语言修炼还是思维表达上,我现在发现自己需要提高的地方很多,希望朋友们真诚指点我。祝好!
意境很美,如诗如画。

回复 37# 刘满园 的帖子

谢谢刘老师来鼓励。
诗意的文字,宁静的心态。欣赏好文。
魏老师,收到您的杂志。很喜欢里面的文章,特别是周同宾的《饥饿的事情》,让人唏嘘感慨。谢谢您!另外我把这修改稿发给了您。等您的回音。

回复 31# 连云港陈武 的帖子

谢谢陈武,夏安!

回复 30# 薄暮 的帖子

谢谢薄暮提读。
羊群很贪婪,使劲地啃咬着草。我不时地感到嫩黄的疼痛。这些嫩黄地牙齿,怎么能够承受这么放肆地啃咬?
  我感到疼痛,在脚下,这种疼痛像是哭过,常常湿湿地沿着裤边渗入到我的身体中。

清新干净的文字,安静而灵动的画面,你的痛疼,让我们感到温暖。

回复 43# 扁舟一叶 的帖子

谢谢扁舟一页赏读。
有留白的文字。诗人的笔触。