中财论坛

[原创] 在西湖找一把椅子

你这次来去匆匆,都没有能好好地带你转转。
问候嘎玛兄,随后就 来!
写得很美,从语言到意境。
        怀想、追寻中的怅然所失,我已在嘎玛哥淳静唯美的文字里沉浸多时,语境意境都美,喜欢。

难怪好长时间没有在中财看到你的身影了,原来是坐在西湖边上娴情逸致  :-)

原帖由 峻毅 于 2010-7-21 11:27 发表
你这次来去匆匆,都没有能好好地带你转转。

是到姐姐哪去了?没听你也没听他说呢,否则给姐姐带点好吃的过去。

原以为,我只需穿过布满鲜花和青草的小径,走到事件的上游,就能找到,等我的椅子。那么多的椅子,总会留给我,一个空位。我看见一个和我当年一样年轻的男子,穿过花草掩映的道路,向湖边的椅子走来。椅子上的女子,惊喜地跳起身体,棉花样投向了男子的怀抱。爱情的年轻,让我瞬间白发。
曾经的爱情,曾经的年轻,每一个恍惚的瞬间,都可能上演一场虚幻的,抑或真实的爱情。西湖,一个美丽的地方,一个盛产诗情画意与爱情的摇篮。
而作者笔下的西湖,更深沉,更绵长。
在西湖找一把椅子,一个诗意的命题,暗含了人生和心理世界的丰富内容。作者语言唯美,情境和感觉都细致入微,表达出一种优美的哲思的外在世界和内心世界的融汇。

回复 1# 嘎玛丹增 的帖子

早闻大名,今日第一次拜读锦绣文章,的确出手不凡,把游览西湖与寻求爱情似真似幻地结合在一起,写得空灵剔透而又情意缠绵.
欣赏兄长的好文章,六月的西湖,应该是荷花满池了吧?
这个角度好,独异。
爱情和疲劳,已经把椅子坐满。人群潮水一般涌来杭州,用不同的语言和表情,挤瘦了青山绿水。

我的幸福和忧伤,在西湖一次次路过,并被我反复捏造,始终自言自语。

要找到往事,或者想和一把坐着爱情的椅子相遇,有如一个人在高原孤独地行走,妄想捡起自己的影子。

思想的火花让语言如此灵动地展现于眼前,轻轻地缅怀往事,低低地与风花雪月私语,淡淡的伤感,现实与理想的交错,让读者细细品味的文章,匣子来学习了,好久不见,问好。
在西湖找一把椅子,和爱情重逢;在西湖找一把椅子,和往事重逢;在西湖,在西湖的那把椅子上,终于,和自己重逢:)
椅子上的女子,惊喜地跳起身体,棉花样投向了男子的怀抱。爱情的年轻,让我瞬间白发。

如此的美好。激情满怀,令人珍爱。
嘎玛哥哥的这篇字,让人想起电影《非诚勿扰》的几个片段。
西湖的椅子,苏小小一样的诗情画意。
呵,也许,这是真正的爱情,尘世间,却找不到。
洗练,语言的功夫越发成意,耐读的篇章。