中财论坛

[分享] 假如我疯了

假如我疯了,我见到一只树也会叫姐姐,讨一个拥抱;我把一个好心人给我的面包给了一只路过的小猫。

假如我疯了,我一定是自由了,我不开心的时候不用假装微笑,我痛苦的时候可以大哭,我只为自己最本能的情绪而冲动。当然,可能我摔倒了也不再知道什么叫疼。

假如我疯了,我一定是轻松了,我不再费心于生活压力和责任,也不再幻想于那些美丽的曾经有别人去过的地方。

假如我疯了,我便无所顾忌了,也不用管什么礼节、面子,以及那些虚伪的应酬说辞,乃至逢迎讨好。

假如我疯了,我想我一定是解脱了,我不需要知道什么是国家,什么政治,什么是高尚与丑恶,那时,我还可以自信地嘲笑他们:“说的是什么疯话?”

假如我疯了,我会对着所有人笑,看着谁都说好。有时候我朝着他们笑,他们也对我笑,虽然我不知道在笑什么,但我还是回报以更多的微笑,直到他们的笑容越来越坚硬。

假如我疯了,常会有些母亲拉着孩子的手说:“躲远点,那是个疯子!”

假如我疯了,以前的债主一定会遗憾着说:“唉,这家伙,怎么不把我的债还清了再疯?”

假如我疯了,我最好的朋友会大声地骂我:“上帝都没死,怎么你疯了?”

假如我疯了,我的家人每天都在日落之前到处找我,不停地与那些向我扔石子的坏孩子回掷石子。

假如我疯了,可能我已经不认识钱,也看不懂车牌,但我也许能走着找到回家的路。

假如我疯了,或许疯在我像尼采一样出名后,或者疯在我默默无闻时。不管怎么样,不久以后,生活都恢复黑夜的平静与白昼的喧嚣,人们继续挣名、夺利、相爱和争吵。

假如我疯了,我就每天躺在长椅上望着天空,想像着无数的大鸟飞过;或者每天坐在海边沙滩上堆一个沙丘,剥落一层沙,念起一个名字。

假如我疯了,也许我的四肢已经虚化为意识的载体,我只剩下一个点——我的四周从此空无一物,我也忘记了自己是谁。我从此只幽灵般地徘徊在天地之间,看天上下雨,地上长草。

假如我疯了,我最怕的就是口无遮拦说出自己平时不敢说也不想说的话,那样就被人窥知我的秘密,哦,我不喜欢别人知道。但是我不就这样憋着,才疯掉的吗?

原帖由 太阳神 于 2010-7-23 00:17 发表
假如你疯了,别担心,余下的钱我替你花。

赵本山说得好,“人"疯"了,钱没花了”:)
先下了,也不知大洋对岸几点了,那也说晚安~
且容尔疯!
云端,我没疯,可是我真的不知道什么是政治,什么是高尚与丑恶......
“假如我疯了,我最怕的就是口无遮拦说出自己平时不敢说也不想说的话,那样就被人窥知我的秘密,哦,我不喜欢别人知道。但是我不就这样憋着,才疯掉的吗?”——和云端相反,假如我疯了,我不介意别人知道我心里的秘密,不自在的可能是被我提到名字的人,比如云端之类的人。
如果我可以疯掉,我并不再痛苦,把痛苦留给别人。活在我自己的世界,从此再与别人无关。
假如我疯了,也许我的四肢已经虚化为意识的载体,我只剩下一个点——我的四周从此空无一物,我也忘记了自己是谁。我从此只幽灵般地徘徊在天地之间,看天上下雨,地上长草。
如果疯的状态是这样,那算我一个.

——原来“成疯”和“成仙”是孪生兄弟啊,难怪明版如此迫不及待呢! ;P ;P
云木兰,天还没黑你就做梦了?
假如我疯了,我一定是轻松了,我不再费心于生活压力和责任,也不再幻想于那些美丽的曾经有别人去过的地方。

假如我疯了,我便无所顾忌了,也不用管什么礼节、面子,以及那些虚伪的应酬说辞,乃至逢迎讨好。
这样的疯狂也是一种境界吧。。
生活还是有诸多无奈哈。。
假如我疯了,我就每天躺在长椅上望着天空,想像着无数的大鸟飞过;或者每天坐在海边沙滩上堆一个沙丘,剥落一层沙,念起一个名字—— 一~~~~~~~~水;P
原帖由 柳藏 于 2010-7-23 11:23 发表
云木兰,天还没黑你就做梦了?

据我所知,此兄经常白日梦
假如我疯了,我的家人每天都在日落之前到处找我,不停地与那些向我扔石子的坏孩子回掷石子。——简单说就是:日落之前扔石头 :) :)
我疯了——下周开始度暑假

羡慕的,就跟在我后面疯吧:lol
原帖由 一水 于 2010-7-23 17:21 发表
我疯了——下周开始度暑假

羡慕的,就跟在我后面疯吧:lol

版版姐下周到哪度假呢,我请工休假跟你吧。。

回复 9# 刘玉红 的帖子

:handshake :handshake