中财论坛

[原创] 伏身于低处(2-3)

杨汉立

◎ 出租车司机

“车这么乱,路这么窄,如何走?”
  他呸出的槟榔渣差点到了另一台车上
  “你看你看,黑的士黑摩的,没人管。”
  接了一个电话,放手机时有点像砸
  “老母亲怎么这时候生病呢?”
  “在外读书的孩子那生活费还没钱寄嘞!”
  一台车突然斜插,一个急刹,我差点撞到车玻璃上
  “这么乱这乱挤,路要怎么走!”
  一阵风吹来,几张小塑料纸在前面飞舞

◎ 夜会老乡

作为一个老朋友,握手可以忽视
  但我不能忽视你依然醇朴的声音
  我说瘦了,不敢打听更多的事
  你笑着说,这几年转了几个谋生的单位
  说管人都管得很死
  你的笑是真的,背后的故事也是真的
  女儿大了,在写十几万的东西
  不用说,那是青春年少的澎湃
  你说经常看会同门户网站,看我的博客
  这是一根脐带吗?想问的话我没有出口
  我说你瘦了
  我们用咖啡当酒,一遍遍碰响这黑夜

Emailyhanli@126.com

http://blog.sina.com.cn/yanghanli

《夜会老乡》更富有沧桑感,潜在的诗意就在里面,来赏,问好
伏身于低处,才能不被繁华和浮躁蒙住眼睛,才能看清最低层的实像,学习问好!
欣赏并问好!听雨一家出旅北京了,近日不能及时回复朋友们的留言,请见谅!祝您天天快乐!
原帖由 虹雨映荷 于 2010-7-23 09:05 发表
《夜会老乡》更富有沧桑感,潜在的诗意就在里面,来赏,问好

写实而已。
谢谢!
原帖由 春水向东 于 2010-7-23 09:12 发表
伏身于低处,才能不被繁华和浮躁蒙住眼睛,才能看清最低层的实像,学习问好!

人就怕高高在上。
祝:好!
这诗句,精致实在而又有自己的特点。
平常的生活,不起眼的细节,却在笔者的笔下变得生动而有富有生机。学习。
  说管人都管得很死
  女儿大了,在写十几万的东西
  不用说,那是青春年少的澎湃
  你说经常看会同门户网站,看我的博客
  这是一根脐带吗?想问的话我没有出口
  我说你瘦了
  我们用咖啡当酒,一遍遍碰响这黑夜
原帖由 高山流水 于 2010-7-23 16:04 发表
这诗句,精致实在而又有自己的特点。

谢高版!让我们用各自的角度来抒发。
很真实,很醇朴的情谊,发自内心的流露。喜欢这首。学习了。
现实生活中一段场景的对白,文字有个性!
场景的抓取和对话,显示出生活的焦虑和友情的关切。
原帖由 若雨 于 2010-7-23 16:12 发表
平常的生活,不起眼的细节,却在笔者的笔下变得生动而有富有生机。学习。

生活让我们吟唱。
原帖由 朱竹 于 2010-7-23 19:41 发表
  说管人都管得很死
   ...

问好!