中财论坛

[原创] 她是一只美丽的恐龙

她是一只美丽的恐龙
武志强

我醒来的时候,她就在我身边,守着我,充满温情地望着我。她是一只美丽的恐龙。

身子下面草叶上的露水有些潮湿呢,太阳的光线刚刚越过树梢。我们已经逃离了一夜,我问她还想不想回去。

她摇摇头,说,既然已经出来了,就不想回去了。

那我们就找一块水草丰美的地方,去安家。

那是个洪荒年代,世界是我们恐龙的世界,地上,空中,水里,树上,到处都能看到我们恐龙的身影,就像你们现在的人类一样,繁荣着这个星球。

我很想对你讲故事,讲讲我们恐龙的故事,虽然我并不擅长讲故事,但我知道我的出生和由来。现在我已成长为一只英俊的恐龙了,收获了爱情,和伴侣一起,为了寻求自由和幸福,我们逃离了家族。

一路上经历了艰险和磨难,这是任何一个时代任何一场逃离都会发生的,很快那些不愉快就将过去,我们将开始快乐的生活。我们还要生出自己的后代,那一个个小恐龙,随着它们的出世,和一天天长大,我们也将衰老。

此刻,她温柔的抚摸着我的头,看不够我似的,我已经体会到了,在这个世上,再没有一只雌恐龙能像她这样爱我了,她仿佛就是为我而生的,在我从一只恐龙蛋里爬出来时,她也在从另外一只恐龙蛋里爬出来呢,就这样我们遇到了对方。我深情地握着她的手,想对她说爱,但竟没有说出来。语言的表白在这个时候会是多余的。

那时,真是一个恐龙的盛世,我一直对那样一个年代怀念不已。那个时候我们不知道灾难就要发生,一场灭顶之灾就要降临到我们恐龙身上,是啊,对于不曾发生的事,谁又能预测出来呢。正是在这样一种无知中,我们一天天快乐的无忧无虑的生活着,像你们人类一样,我们唱歌、跳舞,庆祝我们的每一个节日。我们的恐龙儿女就在我们身边嬉戏玩耍,日子祥和而太平。

回忆往昔,不免令我心酸,她在我身边,已是中年,依然那么美丽端庄,是我一生的最爱和最幸福。直到那场灾难来临之前,我们的日子一直就是这样过的。

但该来的终于还是来了,是祸躲不过,看着恐龙的家族如秋天的落叶一般快速的凋零,我流下了悲痛的泪水。那个时候,呼天天不应啊,喊地地不灵。

现在天地还在,还是原样,还是我们在时的那个样子,只是我们恐龙没有了,代替我们的就是你们这些人类。我今天说起这些,就是要告诉你们,我们也曾经存在,有过像你们一样快乐、幸福的生活。

我的妻子很美丽,她是一只公认的美丽的恐龙,至今想起她,想起生命里有过她,我都觉得自己幸福无比。过去、现在和未来的每一时刻,我都在祈祷上苍,不要让她受到一点点的伤。她完全有理由成为这世界上最幸福的一只恐龙。

我是多么想把自己的整个生命都祭献出去,为她祝福啊。

武志强

想象丰富而奇特,但既然是以恐龙的身份说话,就要用恐龙特有的说话方式,描述恐龙独特的生活,但这些我在您的文章中却没有读到。如果没有这些独特的描写,就应该通过一个神话似的故事,表达一个形而上的思考,表达一种寓意,但这种哲学表达我在这篇文章中也没有读到。

原帖由 最后一头战象 于 2010-7-23 19:06 发表
想象丰富而奇特,但既然是以恐龙的身份说话,就要用恐龙特有的说话方式,描述恐龙独特的生活,但这些我在您的文章中却没有读到。如果没有这些独特的描写,就应该通过一个神话似的故事,表达一个形而上的思考,表达一 ...

谢谢版主评点,我只是表达一种情绪,写的不好,多谢指点,问好。
新颖的构思,细致的笔墨描述出对妻子的爱意。欣赏!
来欣赏了,新颖。
强子,问好你,近来好吗?读了你的这篇恐龙,好感动,为什么你的文字总是这么忧伤?可在你文字的背后,我也看到了你对这个世界一些美好的执着和信仰。
原帖由 太阳神 于 2010-7-23 19:09 发表
矛盾修辞效果奇特。

谢谢,问好。
原帖由 薄暮 于 2010-7-23 20:33 发表
新颖的构思,细致的笔墨描述出对妻子的爱意。欣赏!

感谢。问好。
原帖由 刘满园 于 2010-7-24 07:53 发表
来欣赏了,新颖。

谢谢,问好
原帖由 郭玉琴 于 2010-7-24 09:08 发表
强子,问好你,近来好吗?读了你的这篇恐龙,好感动,为什么你的文字总是这么忧伤?可在你文字的背后,我也看到了你对这个世界一些美好的执着和信仰。

谢谢玉琴来读,问好。我是个构成很复杂的人,总得来说性格懦弱,没出息,爱幻想。

我在看着呢,看着另一个空间,另一个我可能飞到的空间,逃避的空间,解脱我的空间,那里自由而美。我的文字里有种浓烈的求解的渴望,这使我悲苦而忧伤。这也是一个忧伤的时代,正如同我们现在看民国时代的情感缤纷,将来的人们看我们也如此,忧伤能长久,而快乐易逝去。那是我想象的美好,硬硬的逼迫自己从心里生出来的。

我在写着我有限的哀乐。
这篇文字以丰富的想象力,以纯净深情而富有童话色彩的文本质地,厚实而深远的人性内涵,形象生动地表达了人们内心美丽而圆满的情感。内里散发出动人的理想和人性光辉。
原帖由 wzq3316 于 2010-7-24 09:26 发表

我在看着呢,看着另一个空间,另一个我可能飞到的空间,逃避的空间,解脱我的空间,那里自由而美。我的文字里有种浓烈的求解的渴望,这使我悲苦而忧伤。这也是一个忧伤的时代,正如同我们现在看民国时代的情感缤纷,将来的人们看我们也如此,忧伤能长久,而快乐易逝去。那是我想象的美好,硬硬的逼迫自己从心里生出来的。

————

读完,在聆静中感受那样的美,那样的空灵,以及这样一段精彩的回复。不复多言。确实精彩!
原帖由 最后一头战象 于 2010-7-23 19:06 发表
想象丰富而奇特,但既然是以恐龙的身份说话,就要用恐龙特有的说话方式,描述恐龙独特的生活,但这些我在您的文章中却没有读到。如果没有这些独特的描写,就应该通过一个神话似的故事,表达一个形而上的思考,表达一 ...

战象这话评的到位,我没想到用什么准确的词来表达自己的感觉,看到战象的点评吗,释然了。

这样对作者,对自身都有很大的好处。

作者若坚持自己的看法也应该的,别人的提醒和意见,也是一种参考。