中财论坛

[原创] 大浪淘尽多少痴情人

人世悲欢一梦,如何得做成双?对爱情的渴望程度,女人似乎尤甚于男人。易求无价宝,难得有情郎,这句诗是晚唐女诗人鱼玄机所作,也是她对爱情发出的感慨。鱼玄机,原名鱼幼微,二十二岁改名鱼玄机。她天生聪慧,七岁即出口成章,十一、二岁时便诗名胜扬长安城,诗作被众多文人欣赏传诵。慕名往访的著名诗人温庭筠对鱼玄机即兴所赋之诗叹服不已,感其聪明雅慧,偏又生在一个贫苦的环境,心生同情怜爱,因此,经常登门悉心教授诗词歌赋,成为她的老师和朋友。在匆匆流逝的岁月里,俩人经常互相以诗篇赠答,建立了深厚的友情。
欣赏美文。佩服小暖的点评。
对列举的几位古代才女故事了解的不是很详细,都止于知道一些而已,故而通过楼主文学学习了一回
这个世界完美的爱情是没有的,男人一般都比较花心,至少我就花心。古往今来的圣人们怎样对待爱情我是不清楚,我以为能够做到一辈子只喜欢一个人太难了。对于爱情我真的无话好说,我基本上现在是不相信爱情的,如果说十几岁我估计人都是相信这个世界爱情是美好的。宝贝安妮说:二十岁的爱情就是荷尔蒙加自私,我以为这是很对的。也许正是男人的花心,花花世界的复杂立体生动,或者说女人的多情,文学史才越来越像一颗钻石,发出耀眼的光泽,也才有那么多动人心魄直指人心令人的好文字流传后世。