中财论坛

[原创] 醉乡村

读荷风的文总有如浴阳光的感觉,明朗而有节奏感,更重要的是善于发现生活的美和情。欣赏美文!问好荷风。
看见你的新头像,真明媚哦。
文字清新自然  加上浓浓的亲情  确实让人醉了
原帖由 薄暮 于 2010-7-26 13:58 发表
读荷风的文总有如浴阳光的感觉,明朗而有节奏感,更重要的是善于发现生活的美和情。欣赏美文!问好荷风。
看见你的新头像,真明媚哦。
暮暮朋友,更喜欢你的头像啊。时尚、艳丽。:victory: :hug:
原帖由 刘敬胜 于 2010-7-26 14:01 发表
文字清新自然  加上浓浓的亲情  确实让人醉了
感谢敬胜老友过来鼓励。
抒情\深情的文字.那种对乡村的爱恋和那种执著,直低心扉.欣赏.
原帖由 李有旺 于 2010-7-26 15:18 发表
抒情\深情的文字.那种对乡村的爱恋和那种执著,直低心扉.欣赏.
:handshake :handshake :handshake
醉乡村,乡村醉。

乡村醉,醉乡村。

读此文,有共鸣,安能不醉?
原帖由 鸽子杨军 于 2010-7-26 15:42 发表
醉乡村,乡村醉。

乡村醉,醉乡村。

读此文,有共鸣,安能不醉?
那就与老友同醉了 :lol :lol
醉乡村,依然显示作者景象和细节叙述与理性而深刻语言交汇呈现的艺术特点。它的情感和思想,都呈现出感觉的沉入,构成叙述的深度质地,使得文章的分量厚实、优美、动人。
原帖由 房子 于 2010-7-26 15:48 发表
醉乡村,依然显示作者景象和细节叙述与理性而深刻语言交汇呈现的艺术特点。它的情感和思想,都呈现出感觉的沉入,构成叙述的深度质地,使得文章的分量厚实、优美、动人。
房子斑斑的鼓励是荷风写作的巨大动力哦。谢谢!
乡村醉人,你的文字也醉人!
原帖由 山野农夫 于 2010-7-26 16:03 发表
乡村醉人,你的文字也醉人!
又来了一位和我一同醉的人, 。谢谢山野版主的鼓励。
乡村醉,醉乡村,醉在妈妈的怀抱中。
醉乡村   :

醉乡村,醉在文思里,醉以叙述中,醉在一个人的梦里,醉在一个人的至上精神里。这里,就是叙述者深切关注的境界,她以微小的笔触,切开一个大的视角,然后融入思想和理想的述说,精神和心灵的关注,那所有的细节之处,无一不透散着悉心的洞察力。在叙述者的笔下,一切细节,都将呈展为一道一道光芒。“那是一种清醒的醉,一种挖掘了自己未知领域、明白了自己内心所需的清醒。”:“我心,永远醉在老妈深爱的细节里;而乡村,是老妈永远诗意的朴素背景。”“沉默无语,是最有分量的,它丝毫不亚于那些掷地有声的话语,因为,那是对爱的更深层次的理解和演绎。”——这些精华之处,信手拈来,却如此深情和灵动,似神来一笔,原本不需要太多雕琢,作者恰是应了这质朴、纯粹的性情,完成了这样一篇光芒四起的叙述,精彩之余,感慨深刻。

(问好夏夏。周日晚上我的电脑突然黑屏了,第二天早上在楼下网吧读评了几个新贴,电脑刚修好,下午两点以后就又坏了,可能是机房故障,直到昨天晚上才恢复网络,夏夏,想念你。 :hug: )
原帖由 大雪飞扬 于 2010-7-26 10:10 发表
有些东西,原本藏在心里,自己尚未感觉,可是,一踏上乡村的路,那些固化在心底的东西便升华成清香馥郁的气体,醉了我的内脏、血液、皮表的毛孔以及充血的大脑。那种醉,和醉在地下酒窖的香韵里不一样,那是一种清醒 ...

借大雪飞扬的评语赞一个!