中财论坛

[原创] 昨夜的梦

世界开始变老,我们血气方刚
感谢上苍的安排
让我英雄救美。而这只是
一部小说的楔子,故事情节次弟展开
我们的爱情历练
与唐僧师徒西天取经稍有不同,始终
没有猜疑,没有动摇
两颗心一份爱
一路走出了阳光灿烂

嗯,说实在的,我们的爱情
是平凡得不能再平凡了。感天谢地
昨夜的艳遇,那无法预知
又不可改变的过程多么巧合
入我梦中的恰恰是你。让我
避免落入尴尬,让我的心灵
接受清晨的阳光,面对
刚刚起床梳妆的你,以及
仍然懒在小卧室里的大姑娘
昨天,她接到了大学录取通知书
她笑起来和你年轻时一模一样

2010-7-26清晨

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

形象而流畅的书写,抒发了一份感恩的情怀。
[quote]原帖由 高山流水 于 2010-7-26 09:25 发表
形象而流畅的书写,抒发了一份感恩的情怀。 [/quot

问候高兄,谢谢阅评
艳遇的化解和情感的开始组成的叙述,带来阅读的期待和满足。如果更围绕着题目用力,可能会有更好的表达效果。

很抒情,但诗歌语言还需要提炼。
唉!说实在的,我们的爱情...

这一句有削弱诗歌本体魅力之嫌!
最难得的是始终如一,最可贵的是决不动摇。问好。
原帖由 万里山水 于 2010-7-26 16:28 发表
艳遇的化解和情感的开始组成的叙述,带来阅读的期待和满足。如果更围绕着题目用力,可能会有更好的表达效果。

万版说的是!
我写诗一般很快,写完一扔,再整理修改打印发表不知何时。
这首写完就第一时间发上来了,因为我很激动,要把这诗与大家分享,分享我的发现,尽管写得并不理想。所以也没做来得及修改。
关于昨晚的梦,我只记得开头,我初次见到了一个姑娘,就是我现在的妻子,她受了伤,不能动,我背起她,走了很多很多的台阶,去求医,后面的醒后全忘了,只是知道像小说一样曲折动人,但我写不出来了。
因而写梦的前一节过于肤浅。
但写梦不是我的本义,重要的是梦中人是谁。因而在多少年后的今天,我发现了潜伏于内心的秘密。
一直以来,我们不吵不闹,不热烈甜蜜,平淡如水,现在看来只是一种外在的呈现。
我相信,尽管我已忘却,但知道梦中的情事是可以与那些爱情传奇比肩的,我发现原来我曾经的向往自己也可以做到。
在现实中,我确是平凡的不能再平凡,但在内心,却一直潜伏着一种崇高爱情的因子,从前一直没有发现。
后面的朋友对此诗也提出了中肯的意见,这里也一并感谢,如有时间再一一回复, :handshake

原帖由 邱天 于 2010-7-26 16:57 发表
很抒情,但诗歌语言还需要提炼。

仓促之作,谢谢邱版中肯的意见, :handshake
原帖由 曹国魂 于 2010-7-26 17:34 发表
唉!说实在的,我们的爱情...

这一句有削弱诗歌本体魅力之嫌!

谢谢曹老师的意见,平凡是一种现实的真实,问题可能出在那个唉字上,问好!:handshake :handshake
原帖由 祥萍 于 2010-7-26 20:49 发表
最难得的是始终如一,最可贵的是决不动摇。问好。

谢谢祥萍,这也是我的发现,因为梦中的自我才是真正的自我,这使我开始自信起来,:handshake