中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 扁舟一叶

[原创] 废墟

这篇文字从一首诗歌的体会开始,叙述描写感受显示出了理性感知的深入。缓慢流淌的思绪和情景,以及自我的人生体验、深入思考,给人留下智慧而深刻印象。
心灵感悟,个性展示。欣赏,问好!
我的废墟是从我的文字开始的。一张张洁白的纸张写满蚂蚁似的歪曲的文字,我在昏黄的灯泡下抄写和修改,想象着老师在班级讲台阅读时的感觉,时而激昂时而沮丧时而得意。揉成一团的草纸,应该是形成废墟最初的暗语。
高雅清灵的文字,喜欢这样的句子。
原帖由 笨小暖 于 2010-7-27 11:39 发表
废墟:一场深刻的内心独白,揭展和自解令人读来内心震颤,有着共鸣般的自省和沉思。境界是在时间的前行中并不与时间共行的,它要么走在时间的前面,要面暂时停留在时间不返的某一地端,但确信,行走和静止一样重要, ...

不是,小暖。我是因为这几天绝望,才构思写的这两篇文章。你的点评很到位,我不但感动还佩服。
我现在的文字老在一个层次上,自己心里发急。你说的有道理,我心里是认可的。我放弃不是因为别人觉得我写的不好了,而是我自己觉得难以突破了。我写这篇文章,就想着写篇绝文。
可能是我心态不好,跟暖版的建议一点关系也没有。我要连这个不懂,干脆也别写文章了。我有时是对自己过于失去自信。你千万别删啊,我发自内心地感谢你给我指出缺点,真诚的!!
一叶在这里一一谢过朋友:))
一叶,别灰心,继续努力,以文会友,文友相伴,写出更美的文章。
原帖由 周施梅 于 2010-7-28 06:27 发表
一叶,别灰心,继续努力,以文会友,文友相伴,写出更美的文章。

问好梅儿:))
唯美的文字。学习问好!
这篇文字给人的意向是振奋的,其实主人公并不是真的忧郁,而是忧郁中的激情迸发。
有个性的文字,提读。
我不肯心甘情愿地承认自己的愚笨和平庸,而面对自己的文字乏力、单薄,时时体会到阵阵的绞痛。深夜站在阳台仰望月亮,任凭眼泪唰唰而流。心被绝望咬噬,那种看不到的切割灵魂的痛苦简直难以承受。不止一次地被这种感觉追逐的精疲力尽,不止一次地大声告诉自己放弃、放弃,不属于你的就不要强求。不知道是手的下贱还是心的痴迷,在痛疼中忍受着煎熬,在煎熬中沉迷着写作。

叶老师,我一直很喜欢你的文字,我也喜欢写,也有和你同样的感受,只是不自信而已,还没有到痛苦的地步。我觉得叶老师把写作看的太重了,生活才是第一位的,快乐才是第一位的。祝叶老师快乐。
  这个世界无论怎么繁华,最终会成为一片废墟。先离去的不只是语言,还有灵魂、爱情及忠诚,最后才是窗户和窗户四周的一切。一切都寂静下来,一切都幽暗下来,世界会回到最初的开始。
-----------------------------------------
所有问题不外我是谁,存在为什么,为什么存在。呵呵,人类一思考,上帝就发笑。让他笑去吧,我们还是要思考着存在着
很伤感,很沉重,很有震撼力。
这个世界无论怎么繁华,最终会成为一片废墟。先离去的不只是语言,还有灵魂、爱情及忠诚,最后才是窗户和窗户四周的一切。一切都寂静下来,一切都幽暗下来,世界会回到最初的开始。

生命的反思!