中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 飞花落叶

[原创] 补丁花

原帖由 不觉寒 于 2010-8-1 20:32 发表
真有福气,遇到了这么好的婆婆

是啊,谢谢你的认同!
原帖由 南山菊 于 2010-8-1 20:04 发表

梁老师大约对两个人的文字评论是不惜笔墨的。

简洁的评论最好,言简意赅。太啰嗦也没意思。

提读。问好。

我们都看在眼里了,唉,我们的眼里怎么就揉不进沙子呢?
或许我年长,学着隐忍了吧。
你的锋芒太过毕现,有时难免会伤着你自己啊!
对中财一些现象,我也好生看不惯,只是我不说而已。
杜永生之后,小暖版主是最敬业了,我同样看在眼里,记在心里的。
杜版的离开,是中财散文版的损失——我坚持这样认为。

唉,不说了,说了也没有用。
好好写字吧,就算是自己给自己定下的作业。
补丁花l。讲述的是生活发生的一件因为衣服被弄破的小事,其实人间的许多事情,就是因为这样的小事给人留下美好的回忆。作者感性的语言,绘声绘色的情景的叙述,将一次夫妻间发生的争执,到最后婆婆的调和,成为一生美好的印记。所以这补丁花,确实是给生活给记忆增添了一道美丽的风景。
谢谢房版精彩的点评!
作者的文章为什么耐读,就是因为反映的是生活,真实的生活。从他的喝醉,到不小心撕破了裙子,到最后电话惊动了母亲。最终,这件本以为是报废的裙子却在老母亲的缝补下完好如初。文章里充盈着的是浓浓的情知,氤氲着的是幸福的气息。《补丁花》的分量,在于它们结实、细密、紧凑、耐读,具有某种难得的生活的丰富性。问好!
原帖由 杜永生 于 2010-8-2 08:56 发表
作者的文章为什么耐读,就是因为反映的是生活,真实的生活。从他的喝醉,到不小心撕破了裙子,到最后电话惊动了母亲。最终,这件本以为是报废的裙子却在老母亲的缝补下完好如初。文章里充盈着的是浓浓的情知,氤氲着 ...

绝妙的点评,一并学习。
补丁花,凝聚了婆婆的深情。出去几天,才得空来逛逛。这个回贴,算不算补丁花?
好令人感动啊,苏老师!这枚补丁花,记载着你幸福的生活哦!尤其是这样的婆媳关系,令人眼馋啊!
提读.欣赏.
用朴实的文字道出和婆婆的关系,好生羡慕,祝福你们快乐常在!
在笔触之间,有一种看似很平凡的感情在游走,然而正是这种平凡打动了我们。