中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 武俊岭

[原创] “主要人主”

原帖由 水如空 于 2010-7-31 10:14 发表
却将万字平戎策,换的东家种树书。——连有着文才武略的辛弃疾都只落得这个下场,何况如我等呢?
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?——忧也白忧,求也白求。皇上不急,太监也不急,平民百姓急也白急……

老弟这话有点消极啊。也是,我有时也不免消极。
但是,文章的作用并不只是“平戎”。作用很多,只存史一项,就可以把一些人与事物“钉在历史的耻辱柱上”。
原帖由 南山菊 于 2010-7-31 10:27 发表
原来,张柱是武宗的夏皇后的仆人;嘉靖皇帝痛恨夏氏,所以要杀掉张柱,以泄私愤。

只此一件黑白颠倒、草菅人命的案子,便可知什么叫做“君主”了。

-------古老传统啊!

谢谢了!
原帖由 陀螺 于 2010-7-31 13:30 发表
在这个问题上,师父想通了,这回就是真空了!

呵呵,
赞同观点!

常有人批判欧美民主体制,认为那是虚伪的民主,我倒觉得,虚伪的民主还是比专制要好百倍的。这是人和鬼的区别!

中国封建社会传统以来的的民主是“为民做主”“替民做主”,小民自己做不了主。
勇敢,直击现实要害。。
[quote]原帖由 微风轻拂 于 2010-8-5 09:36 发表
赞同观点!

常有人批判欧美民主体制,认为那是虚伪的民主,我倒觉得,虚伪的民主还是比专制要好百倍的。这是人和鬼的区别!

中国封建社会传统以来的的民主是“为民做主”“替民做主”,小民自己做不了主。 [/quote]

谢谢微风版主!
如今可说是鬼魅遍地,群魔乱舞。
原帖由 武俊岭 于 2010-8-2 08:40 发表

老弟这话有点消极啊。也是,我有时也不免消极。
但是,文章的作用并不只是“平戎”。作用很多,只存史一项,就可以把一些人与事物“钉在历史的耻辱柱上”。

把他们钉在耻辱柱上有什么用呢?重要的是要改变现在啊,即使不能改变现在,也要尽量把将来可能的改变提前一些,这才是有用的……百无一用是书生,也许是真的吧……
宁为百夫长,胜做一书生。可惜现在要从军,没有门路,恐怕连个“百夫长”也当不成了……
原帖由 水如空 于 2010-8-5 20:52 发表

把他们钉在耻辱柱上有什么用呢?重要的是要改变现在啊,即使不能改变现在,也要尽量把将来可能的改变提前一些,这才是有用的……百无一用是书生,也许是真的吧……
宁为百夫长,胜做一书生。可惜现在要从军,没有 ...

可做精神斗志!
我老到一定程度,就要全力阐发政治见解。
又来欣赏武版主力作——谈什么君主,谈什么民主,现在单位一套班子里还要有个核心——看看中央的提法可知!
原帖由 聂志刚 于 2010-8-6 08:41 发表
又来欣赏武版主力作——谈什么君主,谈什么民主,现在单位一套班子里还要有个核心——看看中央的提法可知!

谢谢志刚。你说得很对。
原帖由 聂志刚 于 2010-8-6 08:41 发表

谢谢志刚。你说得不错,情况就是这样。没法!
原帖由 武俊岭 于 2010-8-6 07:59 发表

可做精神斗志!
我老到一定程度,就要全力阐发政治见解。
非常佩服武老师的良心和勇气,不过现在就可以阐发,毕竟当下和三十年前不一样了。
武老师所言极是,一个国家一旦民主不再,这个国家的未来就要让人担忧了。就像朝鲜。
大到国这咱不敢说,小到一县一乡一个单位,就是只有一个主人,其余的人都是民——奴。
这是中国的君主制顶峰期!
问好!远握!