中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 绝版蔷薇

[原创] 仲夏夜,梦话

原帖由 周施梅 于 2010-8-4 13:37 发表
如果能够这样,平淡地老去,消亡,像一粒微小的石子,投入深海,瞬即平静。不需要大悲大喜,没有阅览过悬崖极地的奇特旖旎,陡峭风光。-----------多么淡然的心境,如同一幅色彩浅淡的水墨画。
一个精致的女子在仲夏 ...

谢谢你阅读。我觉得我的句子没你的美呢,月光下盛开的花,呵呵,多好的意境。
原帖由 飞寻人生 于 2010-8-6 22:39 发表
好文,拜读学习精华之作。

谢谢阅读留字。别这样说,精华未必都是值得学习的,只能说是一位或几位或若干位阅读者的肯定。我们感谢欣赏和阅读我们文字的人们,但自己依然得有份平和,卑微之心。呵呵,我好象说多了,我是这样想的。一直都是。
原帖由 冷晰子 于 2010-8-7 11:28 发表
蔷薇的字,很有塞壬的风格。
我喜欢塞壬的字,和喜欢你的一样喜欢。:)

汗了一下,不知道冷晰子是如何知道,,,应该也想的明白,喜欢文字的人,自然会在某个路口相逢重逢。但是我跟塞壬风格不一样,呵呵,她也会这样说的。谢谢你的喜欢,我也喜欢你的文字。真的。
平平安安、健健康康才是福,问好蔷薇朋友!
原帖由 郭玉琴 于 2010-8-7 14:04 发表
过尽千帆,生不过是漂流一场,平安就好,安心就好.问好蔷薇.

是的,是这样。有什么值得计较不绣呢,平安就好。问好玉琴。
原帖由 卡卡 于 2010-8-7 18:00 发表
清浅但透亮,有夏天的味道。厚不厚重倒无所谓,厚重而深邃当然好,厚、长而滞涩反倒不如短小有趣的好。问好蔷薇。学习。:)

一味的厚重和一味的清浅一样令人生腻生厌。这个世界因阴阳和谐而和谐,因厚薄而生趣。呵呵,问好卡卡
原帖由 宋长征 于 2010-8-7 22:09 发表
谢谢蔷薇给予批评。两次啊,都记得呵呵——或许是听到批评太少吧,所以更显得珍贵。祝快乐:)

呵呵,天哪,两次!我不会讨人厌吧。。那你一定也要批评指正我啊,那才够朋友!!
原帖由 何田 于 2010-8-7 12:52 发表
蔷薇老师:何田一直有去您新浪的博。去冬,为一个您写对写作困惑的文章,去了多次想留话的。想想都是自己的清浅,就没说。
看了这篇,一样是您生味粘稠又事事有思的文字。多了一种况味:冲淡。
评您文句是轻视您的 ...

看得我惭愧不已。请不要叫我老师,所以,请让我称你为“你”,你也称我为“你”,好吗?
在文字上,我们都是小学生。如果我们,自认为多少还算爱着它的话,就不会失去理智的妄自骄狂。对于文字,我一直感觉很卑微,所以我的博客基本从不宣传,不给人链接,很冷僻,我一直以为知道的,特地来读我的人极少,所以你的话语不能不说给了我某种安慰与惶恐并重的快乐。
我不知道我该定义为哪种写字者,我几乎不看任何文学理论书籍。我的书写,更多的只凭直觉牵引。我常常觉得我只是个文字周边的边缘人而已,我曾给自己起过一个网名:独自跳舞,大概这个可以说明一些心迹。我想我也是看重它的倾诉功能的,一个简单的写作者,一个游离在文字边缘的舞者,但我并不孤独,譬如有你这样伙伴同行。
但是有时,我也困惑,近几年来状态感觉很不好,总觉得无法写出满意的作品。大概是中毒深了的表现,如果始终是以最初时游戏的态度对待它,大概会轻松自如得多。你说的向轻性自我放逐的无奈,是对的。我认为只要是一个在生活中的人,无论他悟性的高低,还是生活给予了他何种样的生活,迟早,他会过渡到这种感受中去。毕竟,生活除了厚重,更多的是苦中取乐,乐观向上。我想文学也应该是因这种功能才令我们喜欢吧,它像一支篙棹,让我们用它撑持着生命之舟,永远在消极中保持乐观地,驶向终结。
谢谢你的阅读和交流,非常感谢。

文章和点评我都看了下。这样写真还有意思。
原帖由 绝版蔷薇 于 2010-8-7 22:26 发表

谢谢你阅读。我觉得我的句子没你的美呢,月光下盛开的花,呵呵,多好的意境。

蔷薇谦虚了。心存美好的人总会写出美文的,你写出了这样的文字证明你是心存美好的。问好!