中财论坛

[原创] 罂粟花开正艳艳

原帖由 南山菊 于 2010-8-2 07:12 发表
这也不是丑化。
我们都不是那样的女人,何必心虚?

你必是因为心虚才写的吗?在这个贴里,就没看到你没有不反驳的话。像你这样的写作方式,最终会因文字伤了别人,也伤了你。
不再回复。

原帖由 若荷 于 2010-8-2 10:37 发表

你必是因为心虚才写的吗?在这个贴里,就没看到你没有不反驳的话。像你这样的写作方式,最终会因文字伤了别人,也伤了你。

我是为什么写的,我已经说得很清楚。
若荷,请你注意你的说话方式,你是一个斑竹的位置。
在某个版,我看到你一直在跟一位小姑娘争辩。
我跟你,不想发生争论。尽管在以前某个贴,你一直在那里顶贴,我当时提醒了你。你还记得吗?

我是尊重你的,也希望你尊重我。
这个贴,是我复述的。您可以评论写的怎样,但是没必要指责我写的什么内容吧。

背后说人,是我不齿的·。在网络上我也不希望这样。我只是写了一篇散文。
引发大家的思索。希望大家不要偏离主题。
有个人,在背后给别人发信息攻击诬陷我,我知道了,很气愤。
正因为我不是那样背后说人的人,所以我无法容忍那样的行为。

我的这篇散文就放在这里。光明磊落。让时间来证明一切。

两年,十年,都可以。

熙熙攘攘的船上
  我们都是匆匆过客
  水还是那么宁静
  流动了千年不动声色

那座双桥之上
  谁是繁华的风景
  桥上
  桥下
  有风吹过

那一场不期而遇的雨
  那一段美好的缘
  那一柄油纸伞
  就
  相爱了吗

二

我知道我不是归人
  但是请你记得
  我曾经的路过

任凭岁月模糊了风景
  一份情感在心碑铭刻

我总是害怕相遇得太迟
  怕华发早生
  恨红颜易落

三

我知道 红尘中
  总有一份安静的思念
  在一个不起眼的角落
  郁郁葱葱秘密生长

也总有一份纯净的爱恋
  在一个不经意的窗口
  流光溢彩暖如灯火

亲爱的,请一定等我
  我终究会到来
  哪怕只是路过

下一篇准备写江南.先把我曾经写的东西贴在这里,做个记号.
她彻底心灰意冷了,连夜跑到一个好友那里散心。进过好友三天三夜苦口婆心的劝慰,她终于接受了现实,想回家好好过日子。

很好的美文。欣赏
明天来品。
罂粟,本来就是让人心悚与眼亮的事物。她的美丽与魅力无人能及,或许这也是她最最致命的地方。结局也是情理之中的事,其实,生活本身真实的像散文,巧合的就像小说。
问好菊子。
原帖由 圆圆饼干 于 2010-8-2 19:38 发表
罂粟,本来就是让人心悚与眼亮的事物。她的美丽与魅力无人能及,或许这也是她最最致命的地方。结局也是情理之中的事,其实,生活本身真实的像散文,巧合的就像小说。
问好菊子。

是的,很多事,不是罂粟个体的魅力,是罂粟让重要的人感到了认同,也让一些人以为抓住了表达的机会。

这里的散文确实像小说。而且很多人是演员。

一些人退下,一些人自鸣得意地登台。表现自己的得意。也暴露自己的内心。
文章在文章外。我做个看客就好。
我承认我也是看客。
作为看客的我,看出来你是一个才女,性格耿直,思维敏捷,义正词严,难能可贵!
可是,可不可以学学老猫——将尖刺藏于肉垫之中?
不过是建议啦,其实我也达不到老猫的境界。
总之,希望你快乐——文字带给我们的快乐!
原帖由 飞花落叶 于 2010-8-2 23:20 发表
我承认我也是看客。
作为看客的我,看出来你是一个才女,性格耿直,思维敏捷,义正词严,难能可贵!
可是,可不可以学学老猫——将尖刺藏于肉垫之中?
不过是建议啦,其实我也达不到老猫的境界。
总之,希望你快 ...

谢谢大姐。握手!

我会慢慢修炼的。
原帖由 太阳神 于 2010-8-2 06:23 发表
这是一篇小说。读起来确有既令人深感意外,又觉得在情理之中。是一篇精品。对生活的观察和深入的透视是非常深刻的。

感谢您昨天写的《关于散文的主旨》精彩论述,因为您那个好贴,我也写出了知己的一点浅见。论坛是如此美好。观点碰撞可以出文章,无论写得怎样,是一湖新鲜流动水,正如美丽的西湖,美在不是死水。
原帖由 若荷 于 2010-8-2 10:37 发表

不再回复。

我在我的贴里回复,每个人都这样,你也这样,我真不明白,你什么意思。

我忍不住提醒你一件事,有人误删了你的一个贴,你在论坛管理和灌水版发了言辞很激烈的贴,有一位斑竹给你道歉了,有一位斑竹跟你解释,你不依不饶。

现在你也做了那里斑竹,也有那样的失误,你知道尊重别人吗?
她也是你老乡!
  感觉有几特点:
  1、多取材美女+才情。写好了固然是双绝。
  2、语言清丽而厚重。属老道的散文语。
  3、足见性情。描写对象的性情,用笔的性情,已浑然融一体了。也说明,女人的爱更痴情,也更疯狂。
  结尾一段可以不要,否则成小小说的尾巴了。