中财论坛

[原创] 一个人躺在床上

一个人躺在床上

生活中有许多一个人躺在床上的时候,这时你会做些什么呢?

曾读过林语堂先生的“论躺在床上”。他认为躺在床上是人生的一种最大乐趣。就身体而言,躺在床上就是摒弃外物,退居房中,而取最适合于休息、宁静和沉思的姿势,而最佳的姿势是用软绵绵的大枕头垫高,使身体与床铺成30度角,而把一只或两只手放在头后。

在我看来最佳姿势也是因人而异,不是千篇一律的。我喜欢用中度软绵的枕头置适当高度,平躺在床上,手自然在平放在大腿两侧,掌心向下,自然呼吸,全身放松。靜默中少许加些意念,一小时内几乎可以达到天、地、人合一的效果。

特别是当你身着柔软的丝质睡袍一个人躺在床上,不受xiongzhao、yao带、丝祙、高跟皮鞋所束缚时,全身的器官都放松了,脚趾也舒展了,连皮肤也开始了自然而然地呼吸。它们都恢复了在白天失掉的自由。这时的头脑也终于获得了自由,而只有此刻人才有了真正的思想。

如果将这时的思想加以引导,便会感到自己仿佛成了一片园林,透明的绿风温馨地抚慰着周身,平静的血液犹如一泓溪流,让清泠泠波纹荡涤心中的浊影,如果再来一袭漫妙的音乐,整个身体可以达到极致而出现一种飘飘欲仙的感觉。

这不是故弄玄虚,也不是什么神妙之功,只是实现心灵的自我按摩,排除一天工作、学习、应酬、交际、家务琐事增添的劳顿。引自己入一个佳境,实现积极的生活调剂和心理调整。

一个人躺在床上入静,不是让思绪去寻觅一些酸楚,而是回味甜美的内容:曾有个很潇洒地异性朋友或知己,如何欣赏你,回味那如诗的赞叹与评价;品味每个神态和细节,象放录像一样展示自己与爱人和孩子在一起的微笑时光;让甘美的感受渗透身体的每一个细胞和皮肤的每一个毛孔;怀念美妙的经历,你会感到身体中的原气在瞬间充盈了明天的瞳孔。

这并非是盲目地自我陶醉,而是使自己摆脱虚无和鄙视。以站立之姿,一步一个脚印地平静而不倦怠地去微笑着面对明天的生活。

让我们享受这种躺在床上的静寂吧!那样心灵更能聚精会神,不为外物所扰。有了这种时候,这样的润味,你就如给自己的心灵深处注入了一种健康的营养素,你会有更加愉悦的心理空间,在新的黎明到来的时候,以更加从容地姿态投身到所爱的事业和生活中去,也会更加珍爱自己,珍爱生命!

朋友!你喜欢这样一个人躺在床上入静吗?

板主和各位朋友们好!

第一次来这个安静的地方发帖,谢谢关注!
欢迎你~~~~如果我没有猜错的话,应该是四十的格格吧?~~~希望你在这玩的愉快~~~文章的标题前要加“原创”,我帮你加上了    谢谢:)))
一个人躺在床上,没有羁绊,灵魂自由飞翔,空旷、幽然~~
一个人身在床上,会想些什么呢?你想想什么就想什么吧。再没有人打扰你~~你是自由的。
最初由 巴陵 发表
欢迎你~~~~如果我没有猜错的话,应该是四十的格格吧?~~~希望你在这玩的愉快~~~文章的标题前要加“原创”,我帮你加上了    谢谢:)))

谢谢板主巴陵 ,这知遇之恩应该报答,可就是因为不太熟悉板面不知怎么才能加上原创。肯请指点!我已经加你QQ了,等待验证!
最初由 幽幽飞 发表
还有呢,段前是空二格,不是一格。:)

谢谢朋友指点。可我怎么改正呢?呵呵,初次见面请多帮助!:)
最初由 忆雪飞 发表
一个人躺在床上,没有羁绊,灵魂自由飞翔,空旷、幽然~~
一个人身在床上,会想些什么呢?你想想什么就想什么吧。再没有人打扰你~~你是自由的。

嘻嘻!谢谢朋友关注。只是想将这种感觉写出来!初次见面请多关照!
问候格格,呵呵,老朋友,来握握手!!!:)
最初由 戈眉 发表
问候格格,呵呵,老朋友,来握握手!!!:)

戈眉 晚上好!在这里遇到老朋友很亲切的感觉!:))