中财论坛

[原创] 看电影《唐山大地震》的理由

回复 7# 夫子山闲人 的帖子

谢谢先生光临鼓励。向您致敬!:请多批评指正。handshake

回复 8# 爬格子的猫 的帖子

感谢您再次光临鼓励。恭请多指点,多批评。得空一定回访。
原帖由 仙姑 于 2010-8-3 22:22 发表
谢谢先生光临、鼓励、指点。俺一个小女子,尚达不到您所要求的高境界,不过只是关注了自己内心的“环保”而已。“老天”的“环保”问题,也不是俺一介草民说的明白或解决的了。

“老天”的“环保”问题不一定都是“老天”造成的。很大程度上是人类自己造成的。所以还是要注意。你能注意到个体内心的“环保”也算是可以了。再提一下!
心灵回归嘛。 :handshake

回复 10# 飞寻人生 的帖子

谢谢您光临鼓励。您的照片多漂亮啊。严重喜欢。

回复 14# 飞鹰 的帖子

如此美誉,折煞俺也。去看看吧,不错的。问好您。

回复 18# 爬格子的猫 的帖子

如果俺们人人都能做到反恭自省,洁身自好,搞好自身内心“环保”,老天还会有“环保”问题么?再次感谢光临鼓励。其实俺们说的并不矛盾。
那你们做到了吗?连最基本的都没做到呢。所以这篇文字的目的没达到。至少到目前为止没达到心灵回归的“环保”

有点抬杠的味道了……很高兴这里认识您。晚安!
原帖由 仙姑 于 2010-8-3 22:58 发表
有点抬杠的味道了……很高兴这里认识您。晚安!

不。你错了。你自己细想,若达到了,这篇字就不是这样写法。可见是没达到,但希望达到。这一点至少是好苗头。
我从不胡乱跟贴。即便是用这个ID。
也很高兴认识您。能写出来总是好的。晚安!
很欣赏这种文字的表达方式,感情的自然流露,情感的宣泄,完全涌出
小时候看唐山大地震的报告文学,反复看了几遍。印象里最深刻的是个漂亮的女兵被埋在废墟里,救她的人无能为力,拿只西瓜喂她,眼睁睁地看着她慢慢死去。。。。这段描写非常痛心,现在看大连油污消防战士之死的报道,参救的一个战士说的一句话与此相合,他说:我抓住了他的手,可油滑溜溜的,一点也抓不住,就这样眼睁睁地看着他从我指尖滑下去,那种感觉是绝望。。。。
可以说,这部影片的成功之处更在于从细微处透露出或喜或悲、或怨或爱的质朴情感,于无声处催人动情、让人落泪。问好!

回复 24# 爬格子的猫 的帖子

谢谢您的真挚。写字对俺来说不过是新手,虽然年纪一大把了,距离您希望达到的高度和深度尚远,俺也很惭愧。继续努力,向您学习。

回复 25# 太和五中张奇 的帖子

谢谢您光临鼓励。向大家学习!

回复 26# 绝版蔷薇 的帖子

感谢光临留帖。但愿绝望越来越少……