中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 柳絮飞舞

[原创] 用脚投票拷问中国高等教育的弊端

原帖由 一水 于 2010-8-13 10:33 发表
难得如此深刻行文。难怪辽北时我就以为柳妹妹是老师呢:)

呵呵,那就荣幸与老师为伍了。问一水姐姐周末安!
原帖由 微风轻拂 于 2010-8-12 10:06 发表
几个问题的提出和思考有力度。
高校教育搞产业化、一哄而上,最终损毁了高校的质量和信誉。劣质大学白白耗费学子的大好光阴。
从实际来说,掏钱拜一个师傅传授手艺虽不可能得其真传但却尚可,然而举国数亿人的教育问题如果用钱去做动力,以金钱利益和虚假的科研成果作为衡量的标准,着实是要走上歧途的。
原帖由 刘玉红 于 2010-8-13 16:03 发表
从实际来说,掏钱拜一个师傅传授手艺虽不可能得其真传但却尚可,然而举国数亿人的教育问题如果用钱去做动力,以金钱利益和虚假的科研成果作为衡量的标准,着实是要走上歧途的。

支持观点。周末安!
这个话题一水最有发言权。呵呵。
我现在也体会到高等教育是怎么回事了。当初听说同济大学的教授芯片造假让我实在想不通。现在更让人想不通的是北京上幼儿园比考大学都难。
原帖由 西夏楼兰 于 2010-8-13 16:54 发表
这个话题一水最有发言权。呵呵。
我现在也体会到高等教育是怎么回事了。当初听说同济大学的教授芯片造假让我实在想不通。现在更让人想不通的是北京上幼儿园比考大学都难。

谢楼兰支持。
虽然我们离开大学校园20多年了,由于工作关系,也经常回去请一些专家教授来进行专业性讲座授课之类,接触机会也多,对当今教育的弊端性也体会出一些。
问周末安。
再提精彩文章,欣赏。