中财论坛

[原创] 如是的感觉

读:《如是的感觉》

:好漂亮的字。读来舒服!我们把内心的一切无法说清的感觉,一一罗列在字里行间,把思想切碎了,再拼,每时每刻的重新打造,都是一番重生的天地,那会儿,无论多么疼痛,只要想起这疼痛多么值得,就无惧了。在这篇精凝的小字里,读到了作者的性情,个性,对爱的判断,对生活的观察和思考,细腻的,无微不至的,也是我们每个人都会与之相遇的思想细节。
 我觉得,作者如是的解析自己的个性,性情,便是一种大幅度的放开。在这里,我们可以淋漓述说自己心灵尖上的丝丝缕缕,可以审视自己平日所有思考角度,人都有自己也费解的时候,也很让人头疼。而作为书写者,她所具备着的是高度的敏感和细腻入微的观察思考力,每一个微小的细节,都会引起一些触动和想法。
 所以,为文的人,大约费尽的心血要比别的劳动多一些。而几经抚理,几经蜕变,我们总能找到那个理想中的出入口,再重新历练新的,修磨更至上的心境和精神。我知道,这一切的面对,我们要疼痛多少,疼痛的程度,但,我们还能看到,此时此刻,那些新的重生,新我和旧我的转换,渐渐形成一股心理的巨流,支撑我们每一段生命的游走,亦如刀尖上的舞,疼痛,却也绝美。(今天下午不舒服,上来读几篇字,准备就下去了。荷,好好的,多保重。)
原帖由 杜永生 于 2010-8-5 16:54 发表
凹凸感就是起伏感。作者完全而且彻底地渗透进现实生活的肌理,在不断、连续的审视与甄别里,发现生活的真谛。《如是的感觉》里是坚实有力的笔触,大胆而恣肆,绚丽而光泽、饱满而丰赡。问好!

深以为然,认真学习了美文。
意识的深层流动。欣赏。
夏日荷风如是说。非常自我,非常个性,学习,祝福
原帖由 张红华 于 2010-8-5 16:34 发表
写出人的共性的复杂,写出生活的本真,好
呵呵,谢谢朋友鼓励。
原帖由 清风拂面 于 2010-8-5 16:35 发表
人生,便是由许多这样的小感觉拼凑而成的。
欣赏你的自省类的文字。
问好。
谢谢老乡的鼓励。
原帖由 李修玲 于 2010-8-5 16:39 发表
因为,“在远方”,我们可以“种一地的火柴”。
暖也在种火柴,看来是心有灵犀一点通啊。问候荷风,让我嗅到了清新的气息。
呵呵,是我偷走了小暖的火柴啊。
原帖由 杜永生 于 2010-8-5 16:54 发表
凹凸感就是起伏感。作者完全而且彻底地渗透进现实生活的肌理,在不断、连续的审视与甄别里,发现生活的真谛。《如是的感觉》里是坚实有力的笔触,大胆而恣肆,绚丽而光泽、饱满而丰赡。问好!
永生的点评,永远、让我感觉亲切!!遥握!!
原帖由 笨小暖 于 2010-8-5 17:08 发表
读:《如是的感觉》
 :好漂亮的字。读来舒服!我们把内心的一切无法说清的感觉,一一罗列在字里行间,把思想切碎了,再拼,每时每刻的重新打造,都是一番重生的天地,那会儿,无论多么疼痛,只要想起这疼痛多么值 ...
暖,我们一起努力;冥冥之中,感觉我们愈发的相通和相知,因此,偷了你的火柴了。
单是这名字已带来夏日荷风一般的清新,一种思想的低潮回落直至再回升,反复地思考后,如同一阵清凉的荷风,呈现出思想的清新,人,已回归到最佳状态,如艳艳的荷开在阳光下,生命因此鲜活无比。
问好夏日荷风!
原帖由 周施梅 于 2010-8-5 20:36 发表
单是这名字已带来夏日荷风一般的清新,一种思想的低潮回落直至再回升,反复地思考后,如同一阵清凉的荷风,呈现出思想的清新,人,已回归到最佳状态,如艳艳的荷开在阳光下,生命因此鲜活无比。
问好夏日荷风!
施梅的鼓励,令荷风汗颜呢,感谢你,真诚的朋友。
原帖由 王九峰 于 2010-8-5 17:46 发表

深以为然,认真学习了美文。
问候九峰老友。
原帖由 梁星钧 于 2010-8-5 17:50 发表
意识的深层流动。欣赏。
问候星钧。
原帖由 川媚 于 2010-8-5 17:57 发表
夏日荷风如是说。非常自我,非常个性,学习,祝福
谢谢川媚的鼓励。
透明,率性,纯净,好文字。荷风的文字,经常在变化,能做到这样,真的很不易,向往,学习。