中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 潇湘渔父

[原创] 漫游莲花池

说实在的,我在北京12年多,知道这个地方,可却从来没去过。刚才看了你的文章又搜索了莲花池的介绍,才晓得这么多遗迹,这么多景致,这么多美妙。作者的这趟游可谓身心俱融,神情贯注,所以,在你细密的文字里、在渐进的场景里,在连连的感叹中完成了一次重要的游览。问好!

莲花池公园概况:京城盛夏赏荷佳地大搜罗 北京残奥会无障碍旅游
  莲花池公园位于宣武、丰台、海淀三区交汇处,紧邻京门—西客站,属北京市一级古遗址公园。她是北京城的发祥地,有“先有莲花池后有北京城”之说,距今已有3000多年的历史。莲花池公园规划占地面积44.61万平米,湖面面积15万平米,绿化面积24.5万平方米。夏季荷花盛开时节,1.5万平米荷塘,让您尽享“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷姿。
  莲花池荷花节和莲花池庙会是北京莲花池公园多年创建的特色文化品牌活动,分别在夏、冬两季呈现夏日荷风细雨,冬日锣鼓喧天的景象。莲花池庙会将代表现代文明的歌舞表演与极具传统民间艺术特色、民间花会、特技绝活等相结合,使现代文明与民俗文化相得益彰、各领风骚。每年荷花节我园从多方面挖掘荷文化内涵,向游人充分展示荷花的风采,还推出了名家咏荷书画展、诗词楹联展、荷花摄影作品展、高占祥莲花池摄影作品展以及丰台区中小学生咏荷优秀作品展等一系列丰富多彩的文化活动。
羡慕啊,我还没去过北京呢。
游记不好写,可此篇却写得细腻有味道,读来引人入胜。好笔力!
莲香莲韵莲花池,荷风荷情荷花节,一看主题就让人心驰神往的。欣赏您细致细腻描摹场景及事物的笔法。拜读!

回复 14# meng20042004200 的帖子

谢谢夸奖,问好.
原帖由 杜永生 于 2010-8-6 17:06 发表
说实在的,我在北京12年多,知道这个地方,可却从来没去过。刚才看了你的文章又搜索了莲花池的介绍,才晓得这么多遗迹,这么多景致,这么多美妙。作者的这趟游可谓身心俱融,神情贯注,所以,在你细密的文字里、在渐 ...

谢谢永生兄的称许,祝君暑安.

回复 17# 川媚 的帖子

去北京很方便的,春夏游北京的确很美,深秋以后就有点煞风景了.问好.
原帖由 高迎春 于 2010-8-6 23:26 发表
游记不好写,可此篇却写得细腻有味道,读来引人入胜。好笔力!

说实话,我的文字没有高兄美,如果换作你来写也许写得更耐看,问候.

回复 19# 太阳神 的帖子

如果配上你的诗句,或许文章会增色不少,问候.
原帖由 圆圆饼干 于 2010-8-7 07:33 发表
莲香莲韵莲花池,荷风荷情荷花节,一看主题就让人心驰神往的。欣赏您细致细腻描摹场景及事物的笔法。拜读!

谢谢夸赞,献上暑安.

回复 14# meng20042004200 的帖子

谢谢朋友的夸奖,问好.