中财论坛

[原创] 记忆停留的世界

特别提醒:不要存在模仿这个念头,不要模仿周遭的任何一个人。更不要在模仿上行“创建意义文本”之事。用你自己的语言。

一只蝴蝶如此孤单--------有时,孤单只是一种思想,与周围的一切无关。就像蝴蝶的飞翔,谁也不知它要飞向何方。问好房子。
是否知道蝴蝶效应?一个人试图通过刻意的人为努力改变自身一些自然的东西,改变的越多,扭曲的越厉害,最终的结局是自我毁灭。愿与大家共勉。

在梦幻之中,我重新获得现实的回归。我被拥抱其中。于是,每一次停留,我就看见自己在一个道教发源地的山壁下,细小水珠包围着我身体里的空间,氤氲着、生生息息着。那一刻,我的肉身化成水珠的飞翔。就那样,在逃离和沉醉之间,我一边欢乐,一边伤感地留在了时间给我的永恒时刻。
很舒缓的语言,意味深远
哈哈哈,人一生下来就是处于道教阶段,有的人在此阶段醒悟得早些,有的人醒悟得晚些,有的人终身不醒悟。如此而已。

对于那些通过笔墨来勾对骗局迷惑读者的文字骗子。我很愿意至此以后欣赏他的表演。

时间无数次地把我拉回了记忆之中。我活在那里的日子,依然登峰造极。带着这样的记忆回到房间里,我睡着了。在一片幽暗的水面上,到处都是灯光照亮的红色景象,整个世界立体地晃动。我看见小巷中夜色的雨,竹子的藤椅,下午清明的阳光照在步行街上人的脸。从这些景象中,我的面前清晰得浮动着一个人的影像。于是,我的眼前就有天空的闪亮,雨水绵密的像一种无边的网。我梦见和某个命运中的女子,行走在青砖老旧的街上。在一片吵杂的声音里,我看到了离自己远去的身影。
记忆的闸门,很美
原帖由 太和五中张奇 于 2010-8-11 07:20 发表
时间无数次地把我拉回了记忆之中。我活在那里的日子,依然登峰造极。带着这样的记忆回到房间里,我睡着了。在一片幽暗的水面上,到处都是灯光照亮的红色景象,整个世界立体地晃动。我看见小巷中夜色的雨,竹子的藤椅 ...

是假场景。我的女友告诉了我一切。一个人在玩文字忏悔游戏时,并不代表他就改了他伪劣的人性。人品=文品。这篇文字,我也只能继续观赏这种表演了。原本女友劝只站在边上观赏。但忍不住了又跟了贴。哈哈。实在是有趣得紧。张奇是不是还要继续把它顶成热贴呢?若是这样,我也愿意在房版这个世界里,继续跟贴,只当是为他增加些人气。

再读优美文章,为房子的文章折服。
椅子。云彩。蝴蝶。母亲。黑夜。阳光。水珠。
房子的诗意文字,包罗万象,深邃尤怀。
对于真正的散文作者来讲,首先要从内心尊重散文创作。散文是一种智性写作,是人生境界的展示,字里行间所展现的是作者的智慧与思索,是作者真性情的流露与表达。散文的语言要有味道,可素朴,可明丽,可优美,可激壮,但排列在一起,所展现出来的自是一种独特的魅力。对于散文写作者而言,自在与闲心,是必备的素质。这是每一个真正的散文写作者都要具有的,用一种轻松、淡然的态度对待散文创作,不功利,不急躁,用沉潜之心写散文。在当先这种日益喧嚣浮躁的社会中,这种品质异常可贵。(叙述者:陈涛)

另一段:当下的散文作家缺乏的就是定力,在一个浮躁的时代,能够静下心来,潜心著述,写自己喜欢的,不甚关心,甚至完全不关心他人对自己作品的态度,是非常难的。换句话说,在商品时代,做隐士也难,写特例独行的作品更难。(叙述者:王彬)

这两段话,我的理解是:安静地写自己的文字,让别人去说吧。
一直喜欢房版的文章,特意写下这两段话,与房版共勉。
同意楼上青夏所言。房版是一个能够静下心来,走进文字,用心灵与文字对话的人。
收藏了!房版的文字,需细细品味。
原帖由 郭玉琴 于 2010-8-8 03:41 发表
我无数次在书籍、影视中阅历男女。我的认知也在逐渐加深,世界藉有了男人和女人,成为人们在沉寂中出走的洞口和光源。生命充满奇异的欢乐,也遍布悲凉的背景。悲凉意昧世上有无数的人机遇都是“我们处在最后一站”, ...

深以为然。一并赞赏。

回复 1# 房子 的帖子

学习美文!问好房子版主!
一只蝴蝶在虚空的夜晚消失了。一只蝴蝶意味着什么?它在我头脑里变成一个男人或者一个女人的影子。模糊而黯淡。一只蝴蝶如此孤单。
    记忆的蝴蝶在飞翔,在虚空舞蹈,破茧而飞的蝴蝶,还是要重入自己造的茧中。
  拜读,好文,学习,问好。希望再见美文。
记忆是生活之轮滚过后留下的辙痕。房子老师写母亲的那些文字最让我心动