中财论坛

[原创] 首饰

前几天读到一篇文章,是写女人的玉腕的,这样的腕配各样的镯子,都不俗。读蔷薇的文章,又让我想起那篇字。
来欣赏了。
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-8-8 11:26 发表
欣赏蔷薇这温婉的女人味浓厚的文字,问好。

谢谢五月菊,有个很久没上坛的大姐说:你也会写温婉的小女人文字啊?!看了那个汗呀,哪个女人怎会不写、不喜欢温婉文字呢?虽然也为女性作者大气磅礴的作品所着迷,但很多时候也为女性作者的温婉文字着迷,这是女人本性吧
原帖由 汤如浩 于 2010-8-8 12:06 发表
首饰是女性的最爱,不同的首饰,诠释不同的性情,也透露着冰清和玉洁。学习问好!

呵呵,说的是,女人的最爱,各有喜欢,也诠释着不同的性情。看来阿汤是个懂些女人的男人哦
原帖由 周施梅 于 2010-8-8 13:53 发表
我们周家的首饰匣让蔷薇馋了啊?“雕花高床旁是漆色斑驳的梳妆台,鹅蛋圆的镜子支开着,镜面锈蚀模糊。我举起相机对准首饰盒,这是只雕花漆木的匣子,三层抽屉,装着铜扣锁,也是锈迹斑斑。一只抽屉松了,半敞着。鲁 ...

呵呵,问好周家大小姐,你们周家出了好多人物呢。向他们学习
原帖由 冷晰子 于 2010-8-8 14:24 发表
我记得,是安妮宝贝?写过一篇关于首饰的文章,当时呀,喜欢得不得了,大约,女子与首饰,总有解不开的情缘。:)

记得很早前,我有篇字出手,有人说像安妮宝贝,当时没看过安妮宝贝一个字,只看见报上评说其小资晦暗云云,悄悄地有些不悦,我咋一不小心也小资晦暗了呢?!于是很长时间有意地拒看安妮宝贝。直到一次偶然翻看了几章,顿时觉得,那些小报上对她的读是误读,我不必看她,那些心绪太多雷同。难怪那么多人喜欢她。而且她的写,不能忽视,的确别具一格,很有韵味。当下感慨,若是没有亲闻亲见,那些别人的他说她说,是听不得的,世人最喜欢的是遮蔽,是用自己强硬的唇舌封闭他人的眼睛耳朵,封杀一个人。

很想看看你那篇反驳的文章,贴上地址好吗
原帖由 李修玲 于 2010-8-8 20:30 发表
说是玉离不得身的,由着人的精血润泽养护,如今人去了,天长日久,血色竟渗进了石头里。
竟有这样的事?又长了一个见识。

呵呵,是啊,传说墓里的玉石会变色
原帖由 房子 于 2010-8-8 20:42 发表
从某种意义上说,认识首饰也就认识了女人,作者对于首饰叙述描写认识,同时引入的历史故事,强化了文字的内涵,文章也表达了对精致而美的事物的热爱,以及由此产生的精神向往的美好。

谢谢房子点评。是啊,多看美好的事物,多想美好的事件。给平淡平乏的生活注入永不泯灭的激情,是我近年的感悟吧。呵呵
原帖由 曹国魂 于 2010-8-8 22:19 发表
妙美文字充满生活的界面,学习!

过奖了,你们的文字有着生活泥土般朴实的质地,向你们学习
原帖由 若荷 于 2010-8-9 07:35 发表
前几天读到一篇文章,是写女人的玉腕的,这样的腕配各样的镯子,都不俗。读蔷薇的文章,又让我想起那篇字。

--------
哈,把文章地址发来给我也看看嘛,我猜猜,有没写到薛宝钗羞笼红麝串的手腕??
原帖由 刘满园 于 2010-8-9 08:43 发表
来欣赏了。

谢谢刘版,有个小说想法想了好久了,就是没劲写,可又老惦记着,真想哪天写了贴你那去呀
呵呵,喜欢由蔷薇写出的这些首饰。是蔷薇的文字给这些首饰添了生动。问好蔷薇!
首饰对女性是一种美的点缀与衬托。写的很随意而自然。拜读学习,问好!
文字丰厚、耐读
好细腻的文字,好漂亮的首饰。我喜欢这些美妙的文字。 但对首饰就差劲多了!
欣赏蔷薇的美文!
问好!