中财论坛

[原创] 摔手机

摔手机

老张来我家串门。我见他唉声叹气,忙问有什么事情,他也不说,只是和我闲聊。

儿子一岁半多,喜欢玩手机,看到他的手机漂亮,就跑过去要。我怕儿子摔了,不让老张给。老张说没事,我的手机结实着呢。

儿子接过手机,听着音乐,手舞足蹈,不小心掉到了地上,手机没了声音。老张把手机拾起来,又重新开机,反复检查了几遍,还是没声。我忙说:“实在对不起。明天我拿去给你修。”“什么对不起,我还要去楼下买东西谢谢小家伙呢。”本来唉声叹气的老张说完,乐呵呵地走了。

老张平时小气得要命,摔了手机不生气就让我非常惊讶了,他还要来感谢,莫非老张的神经出了问题。人正忐忑不安,没想到老张真的买了一堆小食品回来了。我说:“老张,你千万别吓我。你真的没事吧?”老张笑了:“什么事都没有。我去年找人算卦,说我今天有点小灾,不能故意制造,还必须经过,否则以后会有大灾。一天快过去了,都顺顺利利的,我正发愁呢。你儿子摔了我的手机,小灾就算过去了。我不感谢他还感谢谁!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
摔到了点子上
原帖由 季大相 于 2010-8-9 09:38 发表
摔到了点子上

大相说的对。呵呵。问好!
摔的好!求之不得啊
摔的好;;问候
哈哈,典型的弃财免灾啊..
提上。下午来欣赏。我还是非常喜欢这些文字的。
这一摔就降了灾。老张信。
破小财免小灾,破大财免大灾,下次该摔值钱的大件才对 :lol :lol