中财论坛

[原创] 舟曲,你让我追悔莫及

先一并谢过读过和跟帖对灾区给予关注与祝福的朋友,明天下乡,回来再一一回复!
这个夏天有太多的灾难。
唯有祈祷了,为逝去的,为幸存的,希望一切能很快好起来。
默哀的同时,也将祝福遥寄那里乃至身边每一个善良的人。祝好!
真心祈祷他们好起来,文章写得很自如,欣赏。
默哀。我刚看到这个新闻。问候作者。
纪实的笔墨,感性的体会和认识,让人为舟曲这个地方的自然灾害,心生悲悯之情,也滋生抗击灾难的鼓舞和力量。
谢谢各位朋友对灾区的关注与祝福,恕不一一回复了!

据统计:截止8月9日下午2时,山洪泥石流灾害已造成337人死亡,1148人失踪,成功解救受灾群众1242人。
灾难的突然降临造成的伤害让我们痛惜,也让我们因此珍惜生命。秋安!
欣赏过。
问候。
一直欣赏你的文字。
借楼主的这篇文章,向舟曲灾难中遇难的人们默哀——感谢上苍,我还活着,我没有遭到泥石流的没顶之灾,我能做些什么、我在做着什么

另外想对你说,你有关舟曲的诗句中“怎么看都是多余的”,只是你当时创作诗作时的真情实感,不必为了这句而责难自己,记得我在上学时毕业那年的夏天,我们一班人刚下过雨去旅游,下火车后有人因为天热,跳进了水里就再也没上来,我记得我的书包里还带着一本书名为《黑色的旅程》的书,只不过偶然碰巧了,我们不必为此而自责,否则只能迷失在迷信的深渊

上午在腾讯信息中看到已经有很多人遇难了,今年的洪水真是罪恶涛天,不知道让多少人无家可归,多少人流离失所,失去亲人~
人文关怀与悲悯尽显其间
在报纸上每天都会看到关于舟曲的报道。
防范于未然。千年前的真理,就是很少有人听。
原帖由 四海文章 于 2010-8-10 11:36 发表
借楼主的这篇文章,向舟曲灾难中遇难的人们默哀——感谢上苍,我还活着,我没有遭到泥石流的没顶之灾,我能做些什么、我在做着什么

另外想对你说,你有关舟曲的诗句中“怎么看都是多余的”,只是你当时创作诗作时 ...

谢谢四海朋友为我开脱,本来我等也是小民,未必有多大的影响力,但向善之念常存,即使言语之误,虽非有心,但不幸而言中,悔愧也是难免的。何况,两句破诗,写与不写,于我,实在没太多意义。
  诚挚问候,远握 !

其他跟帖朋友一并谢过,祝福各位!
现在,我只能在远处,祝福已经罹难的人们,在天堂的烛光里,回味曾经有过的美好;祝福还在救灾现场的人们,珍惜生命,对未来满怀信心。

舟曲现在成为甘肃乃至全国的焦点,我们正在组织捐款捐物支援灾区。
   祝福早日恢复家园!