中财论坛

[原创] 特别的爱给特别的你----笑傲江湖

沧海一声笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪只记今朝
苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓

江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事几多骄
清风笑
竟惹寂寥
豪情还剩了
一襟晚照

沧海一声笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪只记今朝
苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事几多骄
苍生笑
不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑

《沧海一声笑》是电影《笑傲江湖》的主题曲,由黄沾作词、作曲,本曲有许多版本,电影原声版由黄沾、许冠杰、罗大佑演唱。

听着这首歌,不由想起金庸小说里的江湖。

江湖是冷漠的,充满刀光剑影,血雨腥风。

江湖是真实的,纠结恩怨情仇,无止无休。

江湖是多情的,冷酷与绝望后,绝处逢生。

江湖是虚幻的,于真真假假里,不改初衷。

英雄豪杰或者奸佞之辈,纷纷从江湖中走来,表演着属于他们的角色,输赢胜败之外,是酣畅淋漓的豪情。笑傲江湖,回首江湖已风平浪静。

有美女看,冒个泡。
那个是需要一个专业的软件获得图片地址才能上传的,如果直接从硬盘上传,就点下面的“浏览”----插入照片---OK
问候菊,在这也能欣赏你文章
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-8-16 16:10 发表
有美女看,冒个泡。
那个是需要一个专业的软件获得图片地址才能上传的,如果直接从硬盘上传,就点下面的“浏览”----插入照片---OK

谢谢柳姐姐。

终于学会了。
上传了一张。
穿的衣服就是我最近一篇文字里说的那件裙子。
原帖由 张小刚 于 2010-8-16 16:20 发表
问候菊,在这也能欣赏你文章

谢谢您。问好。
终于看到菊的照片了,陀螺太感动了。这个礼物有意思!
原帖由 陀螺 于 2010-8-16 16:28 发表
终于看到菊的照片了,陀螺太感动了。这个礼物有意思!

特别的爱给特别的你--------谢谢陀螺让我过了一个如此难忘的节日!:hug:
陀螺也传一张嘛。。
这首黄沾作词作曲的《沧海一声笑》是1991年香港电影金像奖最佳原创电影歌曲.其中一个版本是黄沾、许冠杰、罗大佑演唱的,黄沾大气磅礴、许冠杰潇洒自得、罗大佑沧桑透彻,整首曲子一泻千里,畅快淋漓,印象中一群人白衣儒冠,泛舟泱泱江水之中,黄昏之下,琴声悠悠,于沧海中一声笑,多少凡尘俗世至于胸外,怡然风流,最后一段三人的合唱得意豪爽得有些疯癫,天地间只剩下这云山苍苍,山高水长,这不正是曲洋和刘正风琴萧合奏的那首“笑傲江湖”吗?  

黄沾与电影导演徐克是知交好友,徐克90年代初拍的许多古装电影都由他配乐填词。1990年,他受命为徐克的电影《笑傲江湖》谱曲,写了六稿,徐克都不满意,无奈之中,随意翻阅古书《乐志》,看到一句话,“大乐必易”。心想最“易”的莫过于中国五声音阶(宫、商、角、徵、羽),就反用改成“羽、徵、角、商、宫”,到钢琴前一试,婉转动听,声色悠扬,颇具中国古曲风韵,于是就顺着写出了整条旋律,这就是今天你我所听到的《沧海一声笑》了。  

古曲用的“宫、商、角、徽、羽”,翻译到简谱应该是1、2、3、5、6。此曲极其简单, 但是由于抓住了五声音阶的神髓, 所以对东方人有着原始的吸引力.

(转载)
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-8-16 16:40 发表
陀螺也传一张嘛。。

我在这里传照片没有天赋,我试试看今天行不行?
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-8-16 16:40 发表
陀螺也传一张嘛。。

陀螺在水斑竹姐姐的贴里说过了,说是要上传的。我已经先睹为快了哈。你还不认识陀螺吧?呵呵。
原帖由 陀螺 于 2010-8-16 16:43 发表

我也是刚才柳絮姐姐刚教我的呵呵。
http://player.ku6.com/refer/jh0m2lYgdr7pdGFO/v.swf

照片 140.jpg (192.58 KB, 下载次数: 611)

照片 140.jpg
还是没成功!

原帖由 陀螺 于 2010-8-16 16:43 发表

,这里跟贴也简单,点右下面的“回复”----再打开稍下边的“浏览”-----找到你要传的照片-----上传----OK

原帖由 陀螺 于 2010-8-16 16:49 发表
还是没成功!

陀螺不要灰心,我也是试了两次。