中财论坛

[原创] 我的可爱的受访户

目前啊,当下啊,也就是现在啦。

我正在做一名兼职的社会调查访员,我的标的,是我国我省,我市的某个农村,每天都有新故事,现撷取二三,与大家分享:

(一)

问:你家离最近的公交站点,也就是能等到车的马路边上吧,能有多远?

受访者乃一大哥,盘膝坐床上,稳若半截泰山:没多远,不到一里来地吧!

我问:有400米吗?

大哥飞速反驳:400米哪里行?怎么着也得1000多米。

--不知大哥用哪国的尺度标准的。

(二)

我问一大爷:你的记性怎么样?

大爷很自信:我记性不错!为什么呢?因为我不认识字。全凭记性。

问:一周的事情,能记住一半吗?

大爷昂然道:一半得多!

按问卷上继续问:能记住一半多吗?

大爷:多!

我喝半口水问:能完全记住?

大爷想了想:嗯。我完全记不住。

--我实在忍无可忍的把刚喝到嘴的半口水,又从鼻子里喷出一半。

(三)

问:你有没有无话可说的人?

对方戴眼镜,一脸斯文,想想,决定:有!

问:是你的配偶?父母?兄弟?家人?亲属?朋友?。。。。。。。

对方摇头:都不是。是我们村里的,一个。呃,不在附近住。

我大奇,小心翼翼问:那他是哪个?

对方:也不太熟,不大认识。。。。。。

更奇,(问话已超出问卷范围,实属好奇害死猫的那种)问:那,你为什么和他,无话不说

对方语气顿挫,很有把握的说:我这个人,人缘很好,一般人都说话,就那人,我和他无话不说。没话,说什么说?和他就是不说话。。。。。。

--我也无话可说了。

增补一条,今天下午,遇一高手,身体健康,生活态度乐观。我不失时机问道:您的双手,能否都置于颈后?能不能都放置后腰?您现在能不能从椅子上马上站起来?

他瞪大眼睛问我:现在就从椅子上站起来?

我帮他确定一下:对,就是现在,能不能马上“从椅子上站起来?”问卷上是这么问的。

他爽快答应,没问题,然后蹭地站起来,跳到椅子上。我大吃一惊,以为他要够灯泡。看看,问,您这是要做什么?

他说,你不是让我“从椅子上站起来?”

我觉得他不应当属于身体健康的范畴,应当是极为敏捷的杂技体质。顺遍注明下:老人家1952年生人,至今应当58周岁。

服不服,您看着办吧。

呵呵,受访户可爱,楼主更可爱 :lol
一连看了老师几篇贴子,发现老师语言很幽默!
很幽默的一组,标点和错字再校正一下