中财论坛

[原创] 腻歪

我说了一句“张三干了坏事”,李四急忙跳出来说:“你胡扯,你怎么知道张三干了坏事,你了解张三家的历史和沿革吗?”

我很疑惑:“张三是否会干坏事难道和他家的历史或沿革有什么关系?”,李四强调:“当然有关系,谈论张三,又怎么可以忽略他家的历史?”,我更疑惑:“难道张三干了坏事,也会跟他家的历史或沿革有关系?”,李四说:“张三是否干了坏事,得看张三家的历史和或沿革,而张三家的历史是清白的,沿革是正统的,由此可见张三是个好人。”

我不得不说这个“李四”让人腻歪,不是一般的腻歪,是特让人腻歪。

这个“李四”说我没有思想,呵呵我不在乎,我本就不喜欢思想,尤其不喜欢胡乱思想。

但这个“李四”说我的所有杂文都是胡扯,胡扯也罢,只要能证明我胡扯,我倒很想听听高见。

但是,可是,可但是,这个“李四”除了喜欢反复跟我饶舌他的“历史和沿革”之外,似乎没第二句话可说了。

我不知道自行车的历史和沿革,但我知道怎么去购买一辆新自行车,也知道在购买自行车时,怎么去查看自行车的质量是否有问题,我不知道黄瓜的原产地在哪,但我知道怎么吃黄瓜也知道怎么种黄瓜,我不知道散文的历史或沿革,但我只要看一遍别人写的散文,就能感觉到那篇散文是无病呻吟还是情真意切,尤其是很多修车师傅,似乎从来都不知道汽车的历史或沿革是什么,但他们却懂得修车,不但懂,还相当在行……。

“李四”说了:“你不懂杂文的历史和沿革,就不该评论别人写的杂文,你不全面了解杂文的过去,又怎么可以评论杂文?”

“李四”的意思很简单:修车师傅如果不懂汽车的历史和沿革,就没有资格修车,像我这样对电脑的历史和沿革不怎么了解的人,自然也没资格玩电脑,更没资格替朋友修复电脑系统故障。可实际上,我玩电脑有十多年了,不论是硬件故障还是系统故障,我都了如指掌,一旦出故障,该换硬件的时候就去换硬件,该修复系统的时候就修复系统,不但我自己修自己的电脑,我还帮着朋友修过电脑,呵呵抱歉我不知道电脑的历史和沿革。

我真想大声喊一句:“去他妈的历史和沿革”,可编辑说:“不准说脏话”。

山野居士
你玩的地方是不是很多,好多文章好像都有针对性,但不是这个论坛的观点。呵呵问好。
原帖由 海凹 于 2010-8-17 16:25 发表
你玩的地方是不是很多,好多文章好像都有针对性,但不是这个论坛的观点。呵呵问好。

哈哈
朋友好眼力,本文中的“李四”说他在中国杂文网看过我写的杂文,说我的杂文在他眼里全都是胡扯,可我问他有什么根据,他就说我忽略了“历史和沿革”,然后他跑到好心情网和我没完没了扯杂文的历史和沿革,我一口一个先生的尊称他,可他显然是不怀好意,哈哈,请茶!