中财论坛

[原创] 漫谈飞烟:相爱,并不意味拥有

原帖由 叶柄 于 2010-8-19 10:34 发表
灵性、率直、思考。欣赏!

附和叶先生的点评,精准。
玲姐姐对爱情的深度解读,读来真让人受益颇多!

女人呢,多半都是爱上爱情两字!

这个步非烟,至死都在守护一桩不知道值或不不值的爱情,令人嘘吁!

可叹的又何止她呢?
问好姐姐!欣赏佳作!
又是一篇精美的文章,粗略看了一下。先记个号再来欣赏。问好。
欣赏修玲娟秀的文笔与深深的思索。
为这个飞烟难过,好傻好傻的女人。
一篇文的好,应该是能够打动人吧?反正我是被深深的震撼了!
问候修玲。
只可惜,遇见,却不在最美的年华里,只能痴守“爱情”两个生硬的字。
欣赏修玲好字,问好!:)
原帖由 飞花落叶 于 2010-8-19 22:29 发表
我说修玲,为什么你总是写得这么好?
你在哪里进修的?
你不要别人活了?
唉,羡慕四!

咱两个互相羡慕吧,美丫头! :hug:
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-8-19 23:04 发表
“问世间情为何物,直叫人生死相许!”

这句话,听过之后挺不是滋味的。:(
原帖由 刘满园 于 2010-8-20 00:41 发表

附和叶先生的点评,精准。

问候满圆七夕过得可好?
她原本一代才女,嫁与临淮武公业为妾。她心有不甘,想要寻找真正的爱情。“生得相亲,死亦何恨”。当爱情需要验证的时候,眸然回首,她一生苦苦追求的,原来竟是一场美丽的梦幻,她爱上的,仅仅只是关于“爱情”的两个字……

李老师文章隽永,诗意的语言,韵味十足。题记很凝练。
从发生在步飞烟这位女性的故事上说起,理性而深刻地剖析了有关这件事的每一个人物的心理和情感,每一个篇章看似零散,却被一个情节紧紧地相扣在一起,让人看了之后觉得似一气呵成。只是,看过以后,不免心中又有些难受,为步飞烟的爱情,为她的一生,更为她最后的沉默。也许,那个时代的事情在我们现在来看,都还是有的。是的,她的爱情,让我想起来水浒中的那位与和尚偷情的病关索杨雄的老婆少潘巧云,应该说杨雄是不懂得爱的一个人,很粗糙,所以才会有那样一个和尚的趁虚而入,不管他爱潘巧云有多少多深,但至少他的存在满足了潘巧云的寂寞,最终潘巧云选择自杀而与情人共赴黄泉,到这里,或许之前对她抱有存见的人,多少应该能够原谅一些她的所作所为吧。
    感情上的事情,其实有的时候是很难定出对与错的。
    至少,最后的步飞烟,让人感动!
    欣赏修玲前辈的文章,很是细腻!
解读爱情,就是解读人生,就是解读自我。以物象的不断延伸和扩展来渲染作者对情与爱的深刻诠释,已然明证对生活的深层次感悟。欣赏!
欣赏修玲友这出神入化的一章字,练达通透的语言,通过五个章节的引用叙述,把爱情诠释得尤为透彻。
问好修玲!
相爱容易,相守难,此生无悔呀
再次路过,欣赏,呵呵。