中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 南山菊

[原创] 君子.小人.天敌

江天作者

移除江天作者

很有意义的合影,我已经给您发了一张我在泰山上的站着的照片,您看下怎样哈。
不然我总把头靠在宝贝身上,我怕她太累哈。

原帖由 南山菊 于 2010-8-25 17:13 发表
很有意义的合影,我已经给您发了一张我在泰山上的站着的照片,您看下怎样哈。
不然我总把头靠在宝贝身上,我怕她太累哈。

这张怎么删不掉。

新片

新片

回复 34# 辛文 的帖子

看到辛文先生做的这张合影,我真正感受到什么叫为文友服务了。这种让每一位文友都满意的精神值得学习!
原帖由 陀螺 于 2010-8-25 19:58 发表
看到辛文先生做的这张合影,我真正感受到什么叫为文友服务了。这种让每一位文友都满意的精神值得学习!

没什么,反正闲着也是闲着。再说,这片子没做好,应该服务到家嘛!看来这里面的文友大多数只会写文章,对数码照片还不怎么会处理。发上来的照片很多都像素太低,这样就害得有些质量高的也跟着就低了。按说,至少要800*600才可以,但有的只有1/2甚至1/3还不到。
原帖由 辛文 于 2010-8-25 20:12 发表

没什么,反正闲着也是闲着。再说,这片子没做好,应该服务到家嘛!看来这里面的文友大多数只会写文章,对数码照片还不怎么会处理。发上来的照片很多都像素太低,这样就害得有些质量高的也跟着就低了。按说,至少要 ...

是的,辛文老师特辛苦,一抠一合的烦琐.....有几张只有100多的相素.呢...问候辛文老师.
三国中的君子和小人~~

有见地!
原帖由 陀螺 于 2010-8-25 19:58 发表

恩,陀螺说得好,非常感谢辛文老师,感动于这种为了文友无私服务的精神!
很感谢辛文老师,让我在这张有意义的江天合影中顶天立地,与大家并肩呵。 :handshake
原帖由 李明 于 2010-8-24 17:15 发表
我有个朋友某日去卜卦,卜卦人云,君命犯小人,朋友一听,顿时昏劂,可见小人之害.
最关键的问题是,我们如何能辩识小人.但我认为,所谓小人就是没有责任性的人.

所言极是。问好李明斑竹。
原帖由 鲜衣怒马 于 2010-8-25 22:03 发表
三国中的君子和小人~~

有见地!

感谢您的点评,谢谢鼓励,问好!
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-8-25 20:16 发表

是的,辛文老师特辛苦,一抠一合的烦琐.....有几张只有100多的相素.呢...问候辛文老师.

也感谢柳絮老师的辛苦劳动!再次问好!
喜欢江天这种氛围。
很辨证的文字。

几个例子中,刘备的例子很形象,确实是一个很标准的伪君子。

诸葛亮和司马懿的评价,诸葛亮是否是个伪君子,这目前有争议。但司马懿却是一个伪君子,司马氏谋取曹魏江山正是始于司马懿。