中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 絮儿飘香

[原创] 乡村碎片

原帖由 刘满园 于 2010-8-20 00:39 发表

支持。

感谢刘老师的支持
问好并祝安
作者乡村的一景一物非常熟稔,曾留下过的足迹也非常清晰。如此,当你再次置身其中,蹀躞在田野,踏足于小径,那些远去的往事和耳闻目睹,纷纭泛溢,思潮涌涌,不可抑止。这样的抒发是一种情感的联系,是一种精神的依附。问好!
原帖由 杜永生 于 2010-8-20 09:27 发表
作者乡村的一景一物非常熟稔,曾留下过的足迹也非常清晰。如此,当你再次置身其中,蹀躞在田野,踏足于小径,那些远去的往事和耳闻目睹,纷纭泛溢,思潮涌涌,不可抑止。这样的抒发是一种情感的联系,是一种精神的依 ...

谢谢杜老师,我总是被乡村的变化感动着,吸引着,但每次提笔却不知如何去表达,此文落笔之际心里也轻松了许多,但细读,还是有很多欠缺之处,因为我没有完完全全的把乡村不同的人,不同的事写出来,我只说了很少的一部分,所以还待继续去挖掘,体会。请支持我。
再次感谢!
被乡村感化的情节被作者细腻的笔触予以深挖出来了,清晰可见的物象以及切身体会到的绵实情愫中间被作者放大,拓宽了读者对文字的认知。
记忆中的乡村和现实生活交响融合,完美展现。学习,欣赏,问好!
原帖由 泗水河畔 于 2010-8-20 09:16 发表
走进絮儿美丽灵动的文字,闻见野花的香,不由得怀念起我的故乡,我的老屋。
问候絮儿,快乐!

感谢泗水老师的细心点评,能让你因文而怀念自己的故乡,真是不易,再次感谢。
祝开心