中财论坛

[原创] 柴门的方向

原帖由 飞寻人生 于 2010-8-20 09:57 发表
柴门的方向是家的方向,是心灵的方向。

心想什么就记录什么。问好!
一扇柴门。一抹记忆。
学习,欣赏。
让人不能忘怀的家乡情。
问好!
我始终坚持己见:父母的一切放在首位。妻子是我最好的朋友。家庭和睦至关重要。做人做事不卑不亢。

为这样的观点叫好。学习,欣赏,问好朋友!
真情流露,着实感人。六年的部队生活给了你很大的人生历练,如今的你,还是那样的性情。这样好。本性不移!柴门的方向,是一个大家,及至小家的生活方向。亲情的氤氲,感情的倾注,你我都需要珍惜!
我听不见柴门外风雨中一草一木摇曳的声音。心跳的声音,风的声音,雏燕的声音,爷爷的声音交融在一起。直到我被父母唤醒。
由一扇门引起的记忆,那些过往,以烙在记忆深处的画面,无时不在展示着家的温馨,及依依的亲情。
走出柴门的那刻,或许那些曾经将注定成为永恒。回首,我们依然还没有长大。

倦了,就睡一会。我听不见柴门外风雨中一草一木摇曳的声音。心跳的声音,风的声音,雏燕的声音,爷爷的声音交融在一起。直到我被父母唤醒。

柴门的方向,是家的方向,是亲人曾经无数次进出的地方,深情地回望,娓娓地叙说,问好。
一扇柴门,一抹记忆,一份情思。
离家的游子,无论身在何方,也永远走不出这扇柴门。这里,永远是心灵的皈依。
欣赏精美的文字!问候!
精粹之章!!想不到如此文弱的一个人,却当过兵。
一抹记忆,一种向往。欣赏,问好!
一直以为川情是个美梅,没想到。呵呵。问好。晚些欣赏。
一扇紫门,一抹记忆——在我们的记忆中,总是会有一些物体让我们牵肠,一生都难以忘怀,是因为那里总是承载着我们太多太多的时光和太多太多的情感。因为那一扇柴门已经不仅仅只是一扇柴门,那或许代表着童年,代表着曾经,代表着曾经爷爷给过的深厚的感情。所以,穷尽一生,那都将是铭刻进我们血液里的回忆。
     倦了,就睡一会。我听不见柴门外风雨中一草一木摇曳的声音。心跳的声音,风的声音,雏燕的声音,爷爷的声音交融在一起。直到我被父母唤醒。——回忆,终究也还是要醒来的,只是在醒来之前,我们也许会希望着一种时空交错的可能,在那里,我们能够相遇从前;在那里,我们可以尽情地享受孩提时光的快乐,被人宠爱,被一份纯真的亲情所淹没;所感动着不愿醒来。
    再次欣赏!
好文字,爱就在字里行间,平淡的叙述中有着深沉的意味。祝好!
原帖由 若荷 于 2010-8-20 11:21 发表
好文字,最喜欢第三章,自然深刻,有悠远的意味!

谢谢宋老师的解读。问好!
原帖由 王九峰 于 2010-8-20 11:24 发表
让人感动的文章,说的都是心里话。

感谢来访。问好!