中财论坛

[原创] 钱,钱,钱

钱不是万能的,但没钱是万万不能的,尽管有人这么说,但君子爱财,往往就是没钱!
原帖由 曹国魂 于 2010-8-26 18:13 发表
钱不是万能的,但没钱是万万不能的,尽管有人这么说,但君子爱财,往往就是没钱!

又学习了曹国魂老师关于君子爱财的评贴。嘿嘿。不好意思,这句话是我在你的诗歌语境中读出来的——没钱不要紧。只要不去打劫朋友钱财就成。取之有道嘛。写诗歌的人精神最富有。

读这篇文,我很有感触。让我想起曾经我误当成真心朋友的那个文人。为了钱财他真的象水蛭一样地吸取一切能吸取的东西,有点儿饥不择食了。幸好后来我醒悟得早,否则我手头剩的一点点积蓄也会被他这样的朋友榨干。
由身边小事引起的思索,展现了工薪阶层生活的艰难,并由此蔓延开去,因为亲历,所以真实,因为真实,所以引起共鸣,问好。
钱永远是生活中的关键,有钱能使鬼推磨,这是大多数人的感觉。但是没钱也要生活,也一样有属于自己的快乐!加油没钱的朋友们!阿Q精神万岁!
感谢以上各位师友的读评,祝你们开心快乐! :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
细细拜读后,深有感触!老师文笔朴实,真诚,不乏机智和幽默,读来很是亲切!
我曾经也想过一个问题:钱,究竟意味着什么?对于我,它意味着一种温暖。爹娘辛苦攒钱供我读书,我工作后,也会常常寄钱回去。这钱,已经承载了情感的温度。
至于生活的无奈,有钱无钱,都与快乐的本质无关!这一点,老师文章的结尾,已经点的非常明确了,呵呵。
学习,问好!
家乡有句土话,钱钱钱命相连。
怎一个“钱”字了得啊。
原帖由 千千阕歌 于 2010-8-27 11:06 发表
细细拜读后,深有感触!老师文笔朴实,真诚,不乏机智和幽默,读来很是亲切!
我曾经也想过一个问题:钱,究竟意味着什么?对于我,它意味着一种温暖。爹娘辛苦攒钱供我读书,我工作后,也会常常寄钱回去。这钱,已 ...

千千是个认真读文的人,感谢你如此精细地评点,你的文笔很细腻,文字很优美呢,喜欢,问好!
呵呵,没钱人的调侃,读来同感同感!
一分钱难倒英雄汉,果是真理啊,呵呵
问候五月菊!
这个阿堵物呀,害人不浅——不过离了它还真不成。但愿吧,能有不需要钱的那一天——回头做个梦去:)
问好五月菊!
真实而快意的表达,好!
其实虚荣和欲望人人有,不论男人还是女人,这不必大惊小怪,但是我们不能让欲望膨胀,让虚荣蔓延,心里有一条做人的底线,就不会走上不归路。
我也喜欢钱。可钱钱总是远我很远,这东东害人,闹得你寝食不安。好在我也有阿Q精神,因此也乐得自在。
钱不是万能的,没有钱是万万不能的。