中财论坛

[原创] 我心向沟渠系列九:走过千山万水不寂寞

原帖由 高迎春 于 2010-8-27 07:34 发表
现实生活中,温饱是第一位的,有了经济基础才可以高雅起来,古人也知道的,说是“仓廪足知荣辱”。这样的文字,贴近生活,富有烟火味道。

小娘子说舟区(曲)那天的表情。今年舟区(曲),快就拍(派)上了

同感,欣赏。
人生走过这些细节,这些交往的认识与体会,无论是物象还是人的形象,都因为这样细致的呈现和表达,具有着浓郁的感性色彩。透明而率性,真切而自如。给人留下深刻印象。
一场秋雨一场寒,一程记忆积淀一层生命的质感。这样就好,一程山一程水,走向远方。
由季节的转化。有一场雨的到来就拥有水的欲望。作者的行文初衷我不能进入剖析,但是,字里行间充满令人思索的人生况味。问好!
原帖由 飞花落叶 于 2010-8-27 00:06 发表
哈哈,沙发!
喜欢!
谢谢你来坐.问好飞花,明天再来回帖.累了,先下.
玉琴。
我很仔细很仔细地读了这篇文章。
或许,下一次,会有一个【字里相逢】。
真实地活着,并将生活一些不堪的内里,揭示出来,有多么不容易。
说实话,玉琴,我没有你这样的勇气。在字里,我看到了你的坚强。
这篇字,让我深深地惦念着遥远的玉琴。并让我想:我要是跟玉琴生活在同一个城市该多好。如果是,我想,我们会是深刻的知己,清浅如水,而又莫逆深挚。
这个系列我一直在看。
尽管有浅伤,但却真实,很率真的文字,很好..
来自生活的文字,触摸到生活的一些内容。
问好玉琴。
人生的经历自己最清楚,回头想想的确不易,再回头想想风飞凌乱,有心情整理一下自己是最好的表达,作者以浓墨重彩渲染出来心路历程着实倾注了很厚重的情感。问好!
一直记着你这句话:“只要我想说,只要我看见了,我就一定要告诉这个世界。”
你把眼睛里的,心灵里的,尽数告诉这个世界。这样的文字才有生命力,喜欢!
原帖由 心中的秘密 于 2010-8-27 00:29 发表
欣赏郭老师厚重的文字!
拜读学习!
问好!
谢谢秘密支持,我的文字还不成熟,谈不上厚重,它就像我的孩子,需要慢慢的在岁月里磨练成长。直到期望中那样的参天。
原帖由 高迎春 于 2010-8-27 07:34 发表
现实生活中,温饱是第一位的,有了经济基础才可以高雅起来,古人也知道的,说是“仓廪足知荣辱”。这样的文字,贴近生活,富有烟火味道。

小娘子说舟区(曲)那天的表情。今年舟区(曲),快就拍(派)上了
谢谢迎春老师,和你的观点一致,生活半点由不得人任性而为。
原帖由 杜永生 于 2010-8-27 07:47 发表
提上。一会来欣赏。问好!
谢谢永生,问好。
原帖由 杜永生 于 2010-8-27 09:39 发表
这里也一直在下雨,温度也明显低了很多。是感觉秋凉了。文章里,作者的叙述,都是曾发生或正在发生的事情,诸多的细节将叙述引向人性的关照和心性的修为上。走过的路,崎岖难忘,但还是从容地走过来了。这也需要一种 ...
如果说一路走来不寂寞的话,我也永远不会忘记当初来中财的时候,真是落魄之时,生的信心都没有,记得你第一次点评帖子的时候就给了我无限的鼓励,让我看倒阳光,温暖,好人好梦。那多像小暖在行文里说的火材,你点燃了我在文字里求生的欲望。谢谢永生,在这里遇见你留下的美好真好。