中财论坛

[原创] 消逝的蝴蝶,无法逃脱的际遇

合上集子,我看到一只黑色的蝴蝶掠过窗口,消逝在夜幕的尽头,泪,无声滴落……

能用心触摸,细细感受,走进一个人的文章,并与作者有同样的感触,必是读懂了作者内心的忧伤,细腻的一篇读后感,问好。

回复 1# 薄暮 的帖子

读了心里很感动,你读房子的散文读出内核,读出文章形的直视与意的联想,分析得深刻透彻,而你这篇议论文其本身就是一篇优美的散文。很好,远握。
再次感谢楼上所有文友们的热情关注,未能一一回复,请谅解!
特别感谢沧海老师自我来中财后对我的一如既往的真诚以待,在中财,能获得多位文友的真挚友情是纯粹的快乐,在这里,不再详细道出你们的名字了,我会时常关注你们的文字的,深深地表示歉意和敬意!
房子的文字自成一种风格,喜欢的读者总会在其中找到自己的感觉,那种感觉是要一个人静静独享的。理解薄暮的感觉,也欣赏薄暮的文笔。问好!
你的评写得非常好!
你不当版主真是可惜——当然,当了版主也可惜,因为当版主很辛苦的,也许就没有时间安静地写下系统的评论文章了!
薄暮的解读,别具一格。
房子老师的文章,我基本都打印下来读过。那种真实与虚幻的穿行交错,让读者,浮想联翩。
用暮姐温婉柔美的笔调,去表述房子老师深沉,智性的文笔,本就是本文的最大看点!
世间的万事万物都会有着它自身特定的一个归宿,对于房子老师的文字我想最大的感触就是,根据每个读者不同的人生经历去解读后,会衍生出诸多的理解和诠释,越是这样的文字特质越是会吸引不同的读者去阅读,这篇字,就融入了以暮姐特有的知性女性的特点,精心解读剖析,细腻之处触及心房!
问好,抱一个!
原帖由 周施梅 于 2010-9-3 12:21 发表
房子的文字自成一种风格,喜欢的读者总会在其中找到自己的感觉,那种感觉是要一个人静静独享的。理解薄暮的感觉,也欣赏薄暮的文笔。问好!

谢谢施梅能这样认真而真诚地对待文友的文字,是的,读如何文字,都必须静心,和自己写字一样。

感谢您的喜欢!在中财能获得少数文友的喜欢已经满足了!祝秋安!
原帖由 飞花落叶 于 2010-9-4 00:13 发表
你的评写得非常好!
你不当版主真是可惜——当然,当了版主也可惜,因为当版主很辛苦的,也许就没有时间安静地写下系统的评论文章了!

感谢飞花一直以来对我的鼓励!
是的,你说得极是!我是这样认为的,做一个版主辛苦点应该,因为既然自己去申请了版主,那么,必须首先端正态度,对每个会员的帖子都要认真诚恳地去阅读点评,然而,做不到这点,就是不称职。
另外,我想既然谈到版主,一个优秀的版主,应该有广阔的文学视野,能鉴赏不同体裁的文章,应该有一定的文学素质,还有就是点评,点评得以文本为准,不能以大家的身份,以自己的一点眼光去评说。我离这些还有距离,所以,也就必须学习,不断进步!
  解房子的文,需要功夫和心力。薄暮做到了。令人钦佩并祝贺!
 解房子的文,需要功夫和心力。薄暮做到了。令人钦佩并祝贺!
欣赏,学习,问好!
欣赏好文和好评,学习,问好,握手。
原帖由 冷晰子 于 2010-9-4 20:46 发表
薄暮的解读,别具一格。
房子老师的文章,我基本都打印下来读过。那种真实与虚幻的穿行交错,让读者,浮想联翩。

谢谢冷的鼓励!
你这种对房子的文字的认真劲深受感动,这也是因为我们都喜欢他文字的缘故。所以说论坛就是一个很好的学习交流的平台。代房子版主向你问好!祝秋安!
原帖由 清浅居 于 2010-9-5 17:06 发表
用暮姐温婉柔美的笔调,去表述房子老师深沉,智性的文笔,本就是本文的最大看点!
世间的万事万物都会有着它自身特定的一个归宿,对于房子老师的文字我想最大的感触就是,根据每个读者不同的人生经历去解读后,会衍 ...

细细回味咀嚼着清妹的精美点评,在这秋日里,犹如在聆听钢琴曲《秋日私语》,情感微漾波澜,一切尽在不言中!感谢清!代房子版主向你道秋安!抱抱哦:)