中财论坛

[原创] 秋日的忧郁 [删,勿入]

:lol :lol 太烂,放弃了,自己都没法删,救活了再来哈

问好新朋友!

您的小说我没有读懂啊,能说说写什么吗?
写得过于含蓄了。是否也想表现教育的话题?

也请看看这个!

版面发帖、排版的具体要求
请注意:

为了使您的文章更加美观整洁,为了方便广大读者的阅读,请大家按照我们论坛统一的排版方式进行排版,谢谢!  

一.注意排版:每段开头空两格(半角需切换成全角),段与段之间空一行.

PS:按shift+空格键可进行全角与半角之间的切换,即把智能输入法的月亮形标志换成太阳形标志。

二.在发表文章的时候请先将标题贴上,否则容易遗忘.

三.为了规范起见,原创二字请一律放在标题前.

四、最后不要忘记检查一下有没有原创声明。

以上问题是目前较多见的,请大家注意,新会员在发表之前最好看一下注意事项,以免差错.

欢迎新朋友。
问好新朋友
哈哈,版主能不能帮我删帖哦,写的太烂了,我都不知道在写什么
[quote]原帖由 乔姆斯基 于 2010-9-9 14:51 发表
哈哈,版主能不能帮我删帖哦,写的太烂了,我都不知道在写什么 [/quote

欢迎新朋友。继续努力嘛!
原帖由 乔姆斯基 于 2010-9-9 14:51 发表
哈哈,版主能不能帮我删帖哦,写的太烂了,我都不知道在写什么
看来这篇小说你是下了一番功夫的,采用的是场景式切换,所以有些读者可能一时转不过来弯,造成阅读的“混乱”。细心来看,此篇的写法很有意境,且主题表述和人物对白都很有艺术性。当然这个主题表述只是一个女学生为了自己的一个错误,找到主人公冒充家长来蒙蔽老师的过程,用《秋天的忧郁》还是比较合适的,但这个主题有些浅,如果再挖掘一下会更好。再则,情节上可以再充实一下,过渡段再自然一下,为主是能让读者看明白。
看你如此回复自己的作品,说太烂了,连自己都不知道在写什么,显然自己对自己就没有信心。搞创作忌讳的就是缺少自信,没自信就要彻底的放弃写作。如果仅仅是为了写着玩的,那还是不要写的好。天下霸唱一开始写《鬼吹灯》时,也几乎是放弃了,后来是在读者一再鼓励和支持下写下来的,最终《鬼吹灯》成为中国的《魔戒》,影响可想而知!

以上多说了几句,与朋友共勉!

原帖由 一楠 于 2010-9-9 17:08 发表
看来这篇小说你是下了一番功夫的,采用的是场景式切换,所以有些读者可能一时转不过来弯,造成阅读的“混乱”。细心来看,此篇的写法很有意境,且主题表述和人物对白都很有艺术性。当然这个主题表述只是一个女学生为 ...

感动!一楠版主好,其实写的是一个失业男和逃课女的故事,哈,就是写着写着越觉前面写的啰嗦,后面连动词都不想要了,连语法都不想要了,自己都不知道在写什么了。

原帖由 乔姆斯基 于 2010-9-9 17:30 发表

感动!一楠版主好,其实写的是一个失业男和逃课女的故事哈,哈,就是写着写着越觉前面写的啰嗦,后面连动词都不像要了,连语法都不想要了,连主题都不想要了。

来这里不要只看自己的作品,也请看看别人的。谢谢!
原帖由 邱天 于 2010-9-9 17:33 发表

来这里不要只看自己的作品,也请看看别人的。谢谢!

收到! 邱天版主好