中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 薄暮

[原创] 渡口的草帽

原帖由 刘满园 于 2010-9-9 15:59 发表

好作品,大家的看法是一样的,我来加精吧。

谢谢刘版的真诚鼓励!问候您!
原帖由 邱天 于 2010-9-9 17:40 发表

支持精华!

谢谢邱天版主的真诚鼓励!遥握问候!
原帖由 一楠 于 2010-9-9 17:42 发表
作者很会经营故事,让一个缘等待了几十年。这种构架带着纯美和伤感,很能勾起读者的共鸣。

不过,情节的设置还是有雕琢斧劈的痕迹,也就是过于理想化了。中间应该有一个相识、相爱和别离的过程,不然,二十多年间 ...

感谢一楠版主的悉心阅评,谢谢您的鼓励!

你的建议准确,能得到指点对我的写作会有很大的帮助,这样真诚指教,应该说是一件快乐的事。是的,我已考虑过,以后有必要作如您所说的情节的补充。非常感谢您:)还望今后多多指教呢。
遥握问候!
原帖由 曾经沧海 于 2010-9-9 19:59 发表
看了小说,很让人感动,情节曲折,语言简洁。以一顶草帽串起悲戚婉约的爱情,读后让人唏嘘、感动。
但小说也有编造的痕迹,情节的展开似乎都是作者在操纵,过于理想化。比如帆生病初遇芸娟,姑娘的羞涩以及对陌生人 ...

非常感谢沧海老师悉心阅评我的小说,能得到老师的精美点评,很开心,也很受鼓励!
您的提议正确,确实,我也觉得有些地方情节进展太快,我或许在生活中也一直把事物往好的方向想,所以往往会理想化,确实是按我个人的喜爱在处理故事,也是我喜欢纯美和忧伤所致。这有待于今后不断改进,您的真诚指点,其实对我写作是一个帮助,感激呢:)
遥握问候!
太感人了,情节曲折,主题很有时代感,支持!
原帖由 暴雨迎风 于 2010-9-9 21:50 发表
太感人了,情节曲折,主题很有时代感,支持!

谢谢朋友的热情点评!谢谢鼓励!
问好!