中财论坛

[原创] 八万

高老头是个麻将迷,七十多岁了,照样在家里找一班人打麻将。一天晚上,一干人打麻将到后半夜,高老头突然不省人事,被几个麻友抬到医院。第二天上午,两个不常登门的儿子来到医院,病床前,刚刚苏醒高老头拉着两个儿子的手,气息微弱的说:“八、八、八万,在、在、在床底下。”两个儿子一听明白了,老爷子果然留着私房钱,正说没钱给他看病那,这一下找出来八万块,住院不用发愁了,看老爷子这个样,连丧葬费都有了,赶紧拿钱去吧。

两个儿子飞快的来到家里,急忙道床下翻找,。可是,两个人把一张木床翻了个底朝天,除了找出来几个纸箱子里盛的破袜子、旧鞋,还有一张麻将牌,什么都没找到。二儿子把这张牌攥在手里,心想:“老爷子这副麻将真好,回家的时候带回去。”两个人正纳闷,对门吴大爷走了进来,看到两个儿子不在医院守着病重的父亲,还到家里翻箱倒柜的找钱,很是看不惯:“你们两个找什么哪?”大儿子:“大伯,我父亲看病要钱呀,他说家里有钱,在床底下,可是我们找了这半天也没找到。”二儿子:“有八万块那,可不是小数目。”吴大爷:“你爸爸能有那么多钱,不会吧。”三个人也没找出个结果。

坐下来休息的时候,大儿子问:“我爸爸怎么发病的。”吴大爷:“那天晚上,我坐在你爸爸身后观战,他的手气不好,一连五圈没和牌,输的那个惨啊。别说,最后这把牌出奇的好,清一色的万字,还是一条龙,就差一张八万就和啦,可是摸了几圈那没摸到,最后一张牌,你爸爸摸到手里以后,一激动,啪的拍在桌子上,那张牌蹦到了床底下,他猛然一起,随即摔到地上。我们几个老家伙,七手八脚的把他送到医院。”二儿子摊开手中的麻将牌:‘原来八万在这里呀。”

头一行的开头,应该空两格的,可是,我编辑了两次都不行,不知道是怎么回事。只有请朋友帮忙。谢谢啦。
学习了。问好!
:lol :lol
问好邱天、太和张中奇朋友。
我们这里还发生过猝死的事。赌者引以为戒
多谢季大相版主的加精鼓励。
呵呵,不错,学习了!