中财论坛

[原创] 葡萄是酸还是甜?

今天周末,妻子吃过早饭带着儿子上街买菜时顺便买了一大兜葡萄。

“爸爸,你看这葡萄多水灵,来尝一尝。”儿子飞快地把洗好的葡萄端到我的面前。

我说:“爸爸牙痛,不能吃酸的,儿子你自己吃吧。”于是我继续看自己的书。

听到我的话,儿子有点嗔怪地对妻子说到:“妈妈,爸爸的牙痛是不是跟你传染的?我昨天看到你们睡觉时脸靠的很近,不知在做什么动作呀!”

“傻儿子呀!那是不可能的,你爸爸不是牙痛,他是吃不着葡萄说葡萄酸呢?”妻子辩解道。

“哦!原来如此呀!可是昨天他和我一起到姨妈家就吃的很多呀?他是不是因为姨妈比妈妈漂亮呀?”儿子解释道。

我听见妻子小声对儿子说:“傻孩子说的什么话,你爸爸是吃不着葡萄在说葡萄酸呢!”

听到妻子的解释,儿子大声地对我说:“爸爸,幼儿园阿姨说做人要诚实,你骗我,快来吃,等我长大了给你拉一火车皮葡萄来。”说着强行塞进了我嘴里一颗葡萄。

此时,我感觉葡萄不是酸的,它很甜的啊!

2010   9    12

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载

欢迎指教。
写出一种亲情。

但是,作为幽默笑话,缺少其因素啊!
原帖由 邱天 于 2010-9-12 22:59 发表
写出一种亲情。

但是,作为幽默笑话,缺少其因素啊!

一点生活感悟了
看这里的确很多这样的生活感悟,如果稍加些幽默,调侃的味浓些,就能出彩了。
文字透出亲情,如果再展开些,可算得上是一篇不错的生活散文.问好
原帖由 季大相 于 2010-9-13 07:44 发表
文字透出亲情,如果再展开些,可算得上是一篇不错的生活散文.问好

谢谢指教,问好
来和张奇握握手,问候一下
张老师的儿很体贴人啊,浓浓的亲情,幸福的感觉哦。。
浓浓的生活情趣。问候张老师!