中财论坛

[原创] 把秋天装满背回家  文/匣子

回复 1# zfx875206 的帖子

人们常说女儿向着父亲,看来匣子姑娘对父亲的感情可谓深而又深,如果我的女儿也能象你一样体贴、关爱着父亲,那我也就心满意足了。
  祝中秋快乐。
真实的事,真切的情,令人感动。
中秋快乐!
将父亲的形象放置在秋天收获的背景中,更显充盈和扎实。学习问好,节日愉快!
原帖由 潇湘渔父 于 2010-9-22 11:21 发表
人们常说女儿向着父亲,看来匣子姑娘对父亲的感情可谓深而又深,如果我的女儿也能象你一样体贴、关爱着父亲,那我也就心满意足了。
  祝中秋快乐。

我的父亲是我一生的仰望,总是那么宽厚,是我身后的大山。谢谢您来读,我想您的女儿也是一样孝顺,只是她没有说出来罢了。祝福朋友。
秋风吹落黄叶的时候,我去看望父母。那天,远山在夕阳中迷蒙而昏黄,远远地,父亲弓着腰背着两个装满秋叶的蛇皮袋,脖子上挂着一把扫帚,一只手牵着奶羊,像一头不堪负重的疲惫的老牛。心酸的我只想掉泪——父亲背着他的秋天正走向不远的寒冬,而我,只能远远地无奈地看着,拿不起父亲背上的一片秋叶。

多好的亲情描写啊,亲情永远不老的话题,问好,握手。
而我,只能远远地无奈地看着,拿不起父亲背上的一片秋叶。
——————————————————————————————
酸酸的感觉。
心动了
读来让人感动,亲情难忘,欣赏匣子的好文!
谢谢朋友们来读,问好各位。
那一袋袋秋色压弯了父亲的背,曾今鼓胀的胸肌也疲软萎缩了,父亲的背弯了驼了,像一座陈年的老石桥,更像一张再也吃不住力气的老弓。父亲老了,老在秋色里,老在自己深爱的麦堆前,父亲已经背不动他的秋天了。
   我为这段文字感动,似有老朱《背影》真情,读来又觉文字华美,把玩良多。问好,编安。
拜读着匣子滚烫颤动的文字,泪涌的双眼重又被《父亲》震撼的音符所模糊。罗中立画笔下的《父亲》被匣子又一次无限扩散放大了,扩散的那么细微而有力!欣赏!迟回为憾,并带去对老父的问候!
细细品尝,越读越有味,一股浓浓的亲情油然而生.对父亲的勤劳辛苦一生,表达了深深的愧疚.真情流露.欣赏了.
麦子是夏收作物,玉米是三秋作物,它们不是一个季节成熟的。所以收获得时间是不同的,秋天无麦可收,请作者留意。
让匆忙的脚步暂缓启程,金秋的庆典放松一下疲惫。于是,小憩,我来到这里,给远方的朋友一个诚挚的祝福,就像即将放飞的神卫。
又是一篇秋的美文,学习了。节日快乐!
秋天,是父亲一年又一年的希望。丰收,是父亲背上一年又一年的喜悦。父亲背负了一生的希望,背弯了自己的腰,给后代背回了收获的喜悦和幸福生活。
父亲,匣子的笔下的高大身影。