中财论坛

[原创] 我心向沟渠系列(十)月亮 ,月光,此生此处看

原帖由 秋荷 于 2010-9-28 13:05 发表
祝贺精华。
谢谢你的关注,再次问好。
原帖由 立青 于 2010-9-28 14:25 发表

朋友康复了,迟来欣赏!问好!
谢谢立青朋友,你的一直关怀我很感激,谢谢。
原帖由 于文华 于 2010-9-28 14:12 发表
康德说,世俗是沟渠,我们都活在阴沟一样的世界里。可就是在这阴沟里,这年年月月,有哪一天我们不是渴望自己,祈求上苍让我们在阴沟里也一定要做一个面向黄月亮遥望的酣梦呢?想到月亮,月光,今夜,无论是庭院,冷 ...
谢谢文华支持 和祝福,问好。
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-9-28 15:18 发表
充满强烈内省意识的文字,透着真挚的思考,活着是艰难的,但正因为艰难,每个人的奋斗才看上去很美!
只要有月在心中,心就是明媚的!
问好并祝福你!
谢谢才子,你的这番话让我很受鼓励,问好。
原帖由 李修玲 于 2010-9-28 16:08 发表
今日的我到底为你来了
只为放下心里余悸过的那些生活
从初一数到十五的日落
却在你的城前
望着月亮
圆也不敢张口
缺也不敢张口
许多话就不用细说了,只看这些诗句,就足以令人感慨。
谢谢玲,你的系列很棒的,
原帖由 西夏楼兰 于 2010-9-28 22:55 发表
玉琴的文章越写越精彩了。敢于解剖生活,一支笔就有了份量。
谢谢楼兰姐姐。问好。
很细腻,看了让人感到很心疼。祝作者早日康复!
原帖由 青青河边 于 2010-9-29 19:27 发表
很细腻,看了让人感到很心疼。祝作者早日康复!
谢谢青青河边提读,问好。
原帖由 太阳神 于 2010-9-29 19:28 发表
对康德的观点进行了发展,富有哲理意义。
谢谢太阳斑斑,问好节日 快乐。
那天,我跟一人说:我要是跟玉琴生活在同一个城市多好。这样,我就不会让玉琴一个人过中秋。
不是怜悯,亦非同情,只是惺惺相惜。
琴,能明白,对吗?
原帖由 冷晰子 于 2010-9-30 16:03 发表
那天,我跟一人说:我要是跟玉琴生活在同一个城市多好。这样,我就不会让玉琴一个人过中秋。
不是怜悯,亦非同情,只是惺惺相惜。
琴,能明白,对吗?
谢谢你的这份懂得。我很感动。来日方长。我的身体还没完全康复,等以后好了 细说吧,我匆匆下了预备回乡下母亲家,过就天才能回来。惦记这里。祝你节日快乐 。
何田 该用户已被删除
何田 该用户已被删除
康德说,世俗是沟渠,我们都活在阴沟一样的世界里。可就是在这阴沟里,这年年月月,有哪一天我们不是渴望自己,祈求上苍让我们在阴沟里也一定要做一个面向黄月亮遥望的酣梦呢?想到月亮,月光,今夜,无论是庭院,冷露,荷塘,还是故园的场院,草垛,我此刻的心都迫切地想将它们没有亲切扶植过我的那些记忆一一摈弃彷徨,还此生此夜一个纯净的听觉,一面娇容玲珑剔透,直到到明月明年在月光依旧照沟渠的世界里,我说,我有个神了,那是自己的,独我的,孤立的,就在此处看到了。
这样的心情文字好,生活是芜杂的吧,但作者有向上的力。
原帖由 何田 于 2010-10-7 01:21 发表
玉琴姐:何田来看你。
我不知道要怎么说看你文字的感受,很复杂。可以肯定的一点就是,它的文学性。能把生活文字——而且是真实的生活文字,写得具有强烈的文学性,不是简单的事,那甚至都不是学习来的,是天生的艺 ...
何田,你的字字句句都是我今天归来后获得的最真实的感动,网络何其虚幻网络又何其真实,其实我只是在沮丧的生活 里自我安慰,写一些连自己也茫茫的不知所云的东西罢了。谢谢你的祝福鼓励和信任,我想有这些我的人生并不算晦涩,我有理由相信我的一生会是两重见天的。今天是我从乡下回来的第一天,也是我真正恢复健康的日子,我想我该说声凯旋门了。你的留言此数不多,可每一次都叫我感动,从中汲取信心和力量。玉琴不得不说声谢谢你。昂儿将来长大了要是能看懂这些字,看懂你对我们精神上的莫大鼓励,他该会是怎样的感谢你。我想他会和我此刻一样心里充满感恩,眼前一片明朗。