中财论坛

[原创] 路过,爱情与人生

这些思考,很有意味!
祝节日快乐!
原帖由 南山菊 于 2010-10-1 18:55 发表

哈哈,感谢辛老师关注,我又添加了5条,欢迎你追踪欣赏嘿。

又写杂文,又写散文,真行啊!
原帖由 辛文 于 2010-10-2 17:09 发表

又写杂文,又写散文,真行啊!

来这里确实学到很多,呵呵,每个人都是我的老师,我的每一篇文字都验证了我的成长历程。

今早再次修改了一下,希望能更完整准确地表到出要表达的东西。感谢辛老师的关注与鼓励。
呵呵,这帖子到底是从哪里转哪里啊,还以为没读过呢!

相信自己,爱情将会长驻。
这又让我想起马湘兰,一个小她很多的男孩,竟然爱上她了,那孩子不是不英俊,也不是不富有,为什么呢?因为马湘兰实在很可爱吧。
爱情没有形式。只要内心因爱而丰富饱满,便是真爱!问好菊,祝国庆快乐!
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-10-3 09:49 发表
呵呵,这帖子到底是从哪里转哪里啊,还以为没读过呢!

呵呵。这篇的开头部分,你应该是没读过,但中间部分,是原来的,你大概读过的呵呵。
原帖由 李修玲 于 2010-10-3 09:52 发表
相信自己,爱情将会长驻。
这又让我想起马湘兰,一个小她很多的男孩,竟然爱上她了,那孩子不是不英俊,也不是不富有,为什么呢?因为马湘兰实在很可爱吧。

是的,我很喜欢那位古代才女。但是这个故事中的女人和这个男子,和那个应该不是一回事吧。
这里说的是世俗的男女,不是才子才女的那种。而且古代的马湘兰,和那个男孩,终究不是彼此相爱。她再可爱,可惜也没有得到真正属于她的爱情。

也许只有如我们这些平凡女人,才有世俗的稳固的爱情和婚姻吧。谁知道呢。
看过人间栏目这个故事,被感动过,如今读了你的文字,更是感动!问好!
原帖由 清水莲心 于 2010-10-3 11:26 发表
爱情没有形式。只要内心因爱而丰富饱满,便是真爱!问好菊,祝国庆快乐!

同感,爱情没有形式。爱情有很多形式。28岁的女子爱上82岁的,一样有爱情。传统的郎才女貌观念,让很多有年龄差距的爱情与婚姻非常幸福,我们相信,那是真的爱情。因为他们都是有才华知识的人,他们的爱情与婚姻必然是慎重的。

只要心中有爱,就是幸福的。国庆节快乐!
原帖由 青青河边 于 2010-10-3 12:21 发表
看过人间栏目这个故事,被感动过,如今读了你的文字,更是感动!问好!

是最近播出的,你也看过呵呵。那个节目估计很多人看过的,给人印象很深刻。

当时看的时候我确实很受感动,昨天下午一位同事和我说起,我说我也看过,我那位同事说,如果那个男子不是那个样子,一定可以选择年龄差距小一些的女人当老婆,我们都是世俗人,可能以世俗的观点来看待。但是无论如何,那个男子对那个女人的感情却是真实的,祝福他们将来幸福!
原帖由 高迎春 于 2010-10-1 20:06 发表
有了智慧才会有自信,有了自信才会去探索创新。

确实如此。问好高老师,最近没看到您的新作品。期待新作,并祝节日快乐!
原帖由 天下为公 于 2010-10-2 07:04 发表
节日快乐!
学习深刻文字

汗颜。问好天下老师,祝贺您出书!:handshake
原帖由 百味人生 于 2010-10-2 07:31 发表
善于思考,勤于思考.你的真正的才子佳人.总结生活,总结人生,富有哲理.警世良言.欣赏!!!

呵呵,这样的夸奖太重了。问好百味人生。向你学习,问好!
原帖由 于文华 于 2010-10-2 08:17 发表
一个女人怎样是最幸福的。美貌?智慧?爱情?其实都不是,是学会爱自己。任何年代,自立自强都是幸福的前提。古代的美丽女子为何薄命?不是红颜之祸,而是依附于男人的后果。
  独到精辟深刻的心灵感悟,就像罗兰小 ...

感谢认同与共鸣。问好,也很欣赏您的文笔。