中财论坛

[原创] 致重生

原创
    致重生
  飞泪的草

重生,我好喜欢的名字。
你,代表了希望;
你,代表了不屈的力量。
你让我想起那粒揭开头盖骨的种子,
那看似娇弱的外形,
蕴藏了坚韧的力量。

重生,我的朋友。
我们都很困惑,
我们都很彷徨。
我们都想重生,
我们都向往美好的光明。
无论事业,无论爱情,
我们都希望获得重生。

重生,我的朋友,
让我们一起努力奋斗。
也许我们倒下过,可我们要站起来,再试一次;
也许我们的力气很小,可我们不言放弃,我们坚持;
也许我们没有炫耀的资本,可我们有自强不息的精神;
也许我们没有强大的实力,可我们有坚持不懈的努力;
也许我们没有支援的后盾,可我们有自力更生的勇气。

不要在乎一时的困难,会过去的;
不要在乎他人的目光,会消失的;
不要在乎眼前的黑暗,会光明的;
不要在乎路途的遥远,会到达的。

我们可以低就,但我们不是低人一等;
我们可以低调,但我们不是没有资格。
我们可以委屈,但我们不是屈服;
我们可以忍受,但我们不是懦弱。

我们可以自我激励啊,那是成功之源!

给自己一座悬崖,练一练我们稚嫩的翅膀;
给自己一片土地,磨一磨我们娇小的双手;
给自己一个坎坷,试一试我们柔弱的身躯;
给我们一个目标,验一验我们强大的能力。

记住了,重生,我的朋友:
无所谓得失,无所谓输赢,
我们要努力抗争。

我们是被推下了枯井,
别忘了埋葬我们的每一锹土,
都可以垫在我们的脚下,
使我们渐渐上升。

让我们重生,永不言败!

大海里航行的船,没有不带伤的;
人生里奋斗的人,没有不困难的。

重生,我的朋友,
让自己先站起来,勇敢些,
请相信精诚所至金石为开,
我们一定会获得重生!

--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载
明快明朗的诗歌,丰满而透彻。
大海里航行的船,没有不带伤的;
人生里奋斗的人,没有不困难的。

很好的意境,还记得郭沫若的诗讲凤凰的涅槃吗?那才是真正的重生。你的主题很沉重
诗歌过于注重抒情,感觉满了!