中财论坛

[原创] 致大树

原创
致大树

致大树
                                                           飞泪的草

假如我爱你,那也是来自两个世界的仰慕
你有你耀眼的天空,我有我漠漠 的大地
你在你无垠的天空里翱翔,我在我广阔的大地上耕耘
你有你骄傲的理由,我有我勤奋的自由
就算你五彩的缤纷一片辉煌
我也不借用你的翅膀飞上高空
我绝不希翼你的强硬波及我的大地

假如我爱你,我绝不依靠于你
你在你的领地里妖娆,我在我的大地里沉默
点点金星纷纷绕绕,旋起一道道光芒
你可以挥发你的才智,于光芒共舞一片亮丽
那是你的骄傲,那是你的荣耀
我绝不借用你的明亮脱离黑暗
我绝不希望你的繁华渲染我的苍白

假如我爱你,我绝不攀附于你
就算你是枝繁叶茂的大树,我是籍籍无名的小草
我绝不缠绕在你的身上,借你的高枝炫耀
你可以盘根错节,固堤稳坝
你可以枝繁叶茂,防风挡沙
你有伟岸的身躯,强健的体魄
你用你的强大发挥你的特长
我是荒野里任人宰割的小草
但我也是用我仅有的一点绿意装扮大地
我也能吸纳污浊,吐出芬芳
我也有我的柔韧和不屈,
纵然被践踏,我也能站立
纵然被焚毁,我的根也会再度掘起
我用我的弱小坚持我的真理
既然是物尽其用,就无所谓弱强高低
尺有所短,寸有所长

就算你是大大的草莓,饱满到肥硕
我是小小的地葚,赢弱到微小
可你别忘了我们是同一个品种
是你有幸被赏识进了温棚
我不幸被遗忘留在山野
可我们的价值等同
你长大了,鲜艳肥美,你少了甘甜
你长大了,掺了水分,你少了精华
我依然娇小,我甘之如饴
我依然娇小,我玲珑精致
既然价值等同,无所谓贫贱富贵

所以,我爱你,需要和你站在同一个位置
我们的根往一起扎,我们的力各起作用

就算你的力大于我,我的韧也大于你
就让我们站在同一个位置
一起承担,共同奉献
-
-------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载
很有哲理的诗句,感悟通透,
从容流畅,读出一种面貌和精神.学习并问好.
框架严谨,情感高洁独立,非常不错的一个。如果没有对作品已有的印象,一定会为之击节叫好。