中财论坛

[原创] 满城飘落桂花香

优美流畅的语言,动人心魄的故事.真挚动情的情愫.
问好,学习.
优美流畅的语言,动人心魄的故事.真挚动情的情愫.
问好,学习.
款款前行,香随人动,沁人心脾,飘落成一行诗,一种魂魄,遁入大地,又飞离大地。就这么被深深地吸引着,感慨生命的奇妙,岁月赋予世间的精神气韵,心中泛起小小的波澜,随着意识的流动,在记忆深处搜索着,断断续续的痕迹显得清晰起来,恰如午后的秋光,耀眼交织成一条涌动着香气的溪水,淌过时间的河流,越过一面斑驳的墙,依稀可寻一段远古的岁月。
真的太美了.欣赏.
现实与传说的交融,联想与景象交替推进。好文采,欣赏了。
这香味融入了读者的心中。情景相融,感染力强。我是北方人,还真没见过桂花树。问好薄暮。
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-10-5 09:52 发表
一个凄美的爱情故事,一段漂着桂花香的掌故,让小城和你的文字有了感人的分量!
问好薄暮!

谢谢财智老师的精准点评,是我这篇文字的幸运,是的,我把那个蕴含桂花香魂的爱情故事和一个二棵树的景致描述于整个文章里,渗透进我个人的思想感悟,以及对生命的体验,以致如您所说的增加这文字本身的内涵和感人的分量。

遥握问候!祝快乐!
又是桂花飘香时节,读美文,赏桂花,文更美,花更香啊!
喜欢图画里美丽的秋天。
 款款前行,香随人动,沁人心脾,飘落成一行诗,一种魂魄,遁入大地,又飞离大地。就这么被深深地吸引着,感慨生命的奇妙,岁月赋予世间的精神气韵,心中泛起小小的波澜,随着意识的流动,在记忆深处搜索着,断断续续的痕迹显得清晰起来,恰如午后的秋光,耀眼交织成一条涌动着香气的溪水,淌过时间的河流,越过一面斑驳的墙,依稀可寻一段远古的岁月。
      感觉似乎闻到了缕缕香气,令人陶醉。学习,欣赏,问好!
暮云的文字间,总有恣肆的想象驰骋,这些想象,更增加了眼里所见景致的深度!问好!
这桂花的香,在美丽的传说里,更成了美与爱的化身。
:)问好薄暮。
由桂花飘香到凄美的爱情故事,及至两棵树的出现,无一不充满了对至真至纯爱情的赞美之情,行文流畅,问好。
倾城的桂香,原来传达的是倾城之恋。十分合理的想象,优美灵动的意境,学习
原帖由 kkxl的狼 于 2010-10-5 11:08 发表
古往今来有多少与桂花联系的故事,如此深度感人的,凄美而不伤怀,有自己的视角。

能得到朋友如此悉心精准的点评,感到非常的安慰。感谢您的鼓励!问候您!
原帖由 高迎春 于 2010-10-5 11:09 发表
又是桂花染香时节,读美文心也香醉了!

感谢高版一直以来的阅评和鼓励!我不会忘记是您在我上中财论坛在散文版给我第一篇文章《银手镯》加为精华,这给了我在中财不断学习,努力写字的很大的鼓励和信心!谢谢您!遥握问候!
原帖由 山野农夫 于 2010-10-5 11:55 发表
桂子飘香诱人,凄美故事动。又一篇好文字,欣赏并问好。

感谢山野老师的细致点评和一直以来的鼓励!不管是小说还是散文,我一直喜欢你的文字,也给我留下了深刻的印象。祝笔健!