中财论坛

[原创] 红尘深处的歌者——柳永

如果让我给你下一个定义,你就是一位“红尘深处的歌者”,真实的你,卑微的你,永远不能被忘怀的你——柳三变,柳永,柳七。你的叛逆,你的独特,你的才华,遗世而独立。

菊的知识面真的是广而有自己的思考。欣赏。
原帖由 李修玲 于 2010-10-14 18:55 发表
这个柳永,很早以前就关注过他,很像我的一个玩世不恭的朋友。只可惜那句大话说的,到后来无法跟自己打圆场了。嗯,很讨妓女喜欢的男孩,自有他的可爱之处,不知能不能当个好老公。最近写这些东东,可能写世俗了,但 ...

柳永这样的人物,这样有才,这样重感情,这样独特,怕是只能在遥远的宋朝才有的独一无二的极品才子了。

原帖由 天疆 于 2010-10-14 19:00 发表
词家,深情,饱满。

问好天疆老师,感谢精美点评!
来学习欣赏。只是我的电脑屏幕看淡紫色的字体,很是费眼睛了。呵。
原帖由 若雨 于 2010-10-14 19:43 发表
来学习欣赏。只是我的电脑屏幕看淡紫色的字体,很是费眼睛了。呵。

呵呵,为此我说声抱歉,雨。我喜欢有颜色的字体,最喜欢浅绿,曾经有朋友跟帖提过不喜欢那种绿色字体,我有段时间就放弃了,采用传统的黑色,但是终究还是喜欢那些个性的字体。

如果给您的阅读带来不便,只有请您海涵哈。问好!感谢您来读。
原帖由 清水莲心 于 2010-10-14 19:13 发表
柳永的率真,令我们读到发自心灵深处的情感。你走近了柳永的内心。问好菊!

感谢莲的点评!柳永是我敬重的一位才子,不仅仅因为他的才华,更因为他的人品。
问好莲!
原帖由 洪涓 于 2010-10-14 19:14 发表
如果让我给你下一个定义,你就是一位“红尘深处的歌者”,真实的你,卑微的你,永远不能被忘怀的你——柳三变,柳永,柳七。你的叛逆,你的独特,你的才华,遗世而独立。

菊的知识面真的是广而有自己的思考。欣赏 ...

问好洪涓,感谢点评与鼓励!
用深情的笔触,去触摸这位红尘深处的歌者——柳永,叙写,抒情,议论兼而有之,有底蕴,问好。
原帖由 zfx875206 于 2010-10-14 21:22 发表
用深情的笔触,去触摸这位红尘深处的歌者——柳永,叙写,抒情,议论兼而有之,有底蕴,问好。

感谢匣子斑竹,如此精确精致的点评给了我很大鼓舞和力量。还请您多提宝贵意见。问好!
菊用真挚细腻的文字,对大词人柳永做了一番透彻灵魂的解读。欣赏,问好!
感谢袅袅。好久不见了,祝你一切都好!
腹有诗书气自华,欣赏学习!问好!

回复 42# 一丁 的帖子

问好一丁新朋友,感谢您的鼓励与褒奖,也希望能多看到您的文字!
前几年流行半句话:不惹红尘;但“三变”不仅惹了,还很深,呵呵!
这样的评述,很费力,也精彩!
红尘深深,凋零了女人们的容颜。到底谁偷走了我们的青春?
我们抓不到那个窃贼,但是我们都在逐渐失去青春。前天和一位同窗好友香香一起吃饭,说起一起上学时候的情景,确实有些感慨。可是我们的孩子都如花似玉一样在我们眼前成长起来,我们能不老吗?呵呵,也许唯有好的心态,可以让人年轻永驻吧。

古代的这些个女子,有花一样的容颜,冰一样的灵魂。

红尘是什么?红尘是世俗,是现实,是人生,我们每个人,无论男女,都身处于红尘之中,没有谁能够超脱。

也许只有柳永,能在世俗的污泥中,活得如此超脱,飘逸!